不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦

四院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动
2019年09月18日 12:11 四院党委组织科 宣传科

9月12日,哈尔滨医科大学召开“不忘初心 牢记使命”主题教育部署动员大会,要求全体党员干部要以高度的政治担当和自我革命的斗争精神开展好主题教育,在“守初心、担使命、找差距、抓落实”上取得实实在在的成效,坚持把理论学习、调查研究、检视问题、整改落实贯穿于全过程。
  按照《中共哈尔滨医科大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》活动要求,哈尔滨医科大学附属四院党委坚持在思想上、政治上、行动上同党中央和上级党委保持高度一致。9月13日,四院党委书记曹继晨、院长徐万海着手研究制定结合四院具体情况的主题教育工作方案,做到把主题教育与庆祝新中国成立70周年结合起来,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的理解。紧紧围绕破解“看病难、看病贵”的核心,提高医疗卫生服务水平,着力解决百姓的就医问题。
  9月16日,哈医大四院班子成员集中学习习近平总书记在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《法规汇编》。会议由党委书记曹继晨主持,院长徐万海,党委副书记朱丽影,副院长刘明、毕良佳,纪委书记李大勇,党委委员徐伟出席会议。

会上,曹继晨指出,“不忘初心、牢记使命”将是贯穿全年的学习主题,此次主题教育的开展,既是一次学习,也是一次提升,要坚持思想建党、理论强党,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,自觉践行党的宗旨,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯彻全过程,努力取得实实在在成效,希望班子成员按照上级党组织的要求,互相提醒、共同提升。