不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题交流研讨暨党委理论学习中心组学习(扩大)会议
2019年09月20日 17:42

9月18日下午,学校党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题交流研讨暨党委理论中心组学习(扩大)会议,集中学习研讨中央和省委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关精神,深入学习习近平总书记重要讲话精神。省教育厅党组副书记、省委教育工委副书记、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长申林出席会议并讲话,党委书记张斌主持会议,“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组成员列席会议。
  学校领导班子围绕党的政治建设、全面从严治党、担当作为、宗旨意识四个专题,结合学校实际研究解决学校改革发展稳定的突出问题和党的建设面临的紧迫问题,结合个人的思想实际和工作实际进行研讨发言。
  党委书记张斌做了《以党的政治建设为统领 奋力打造百年医学强校》的主旨发言;校长张学做了《使命呼唤担当 时代成就作为》的主旨发言;党委副书记、工会主席贺景平做了《认真践行党的宗旨 竭诚服务全体教工》的主旨发言;副校长傅松滨做了《敢于担当勇于作为 努力提高医疗水平》的主旨发言;纪委书记孙同波做了《压实监督责任 坚持多措并举 推进全面从严治党向纵深发展》的主旨发言。其他成员进行了充分的自由讨论发言。
  省委第七巡回指导组组长申林在讲话中对哈医大主题教育工作给予充分肯定,主题教育工作开局扎实周密、效果好,领导班子以上率下、学习领悟透彻深入,交流研讨有深度。同时对主题教育工作提出了四点要求:一是强化学习教育阶段要坚持原原本本学通学透。全体党员要将《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于教育的重要论述摘编》三本书通读理解。鼓励党员记学习笔记,将所悟、所思、所感付诸笔端。二是要统筹推进“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项内容,不划阶段,不分环节。尤其强调形成的调研方案是解决学校各单位各部门存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点的实际问题。三是要把“改”字贯穿始终。立查立改、即知即改,拿出破解难题的实招、硬招,切实整改到位。四是要注重向下传导,疏通各个环节。要加强对二级学院的巡回指导,压实基层党支部的责任,保证主题教育中全体党员真学、真懂、真改、真做,让主题教育真正为党员干部强筋壮骨。
  通过主题教育第一次交流研讨,学校领导班子成员一致认为此次“不忘初心、牢记使命”主题教育是一次强化党员干部政治素养和理论武装难得的学习机会,是一个强化问题导向推进自我革命的重要契机。学校各级党委、直属党总支也相继开展了“读书班”学习和交流研讨活动,通过学习和充分交流,深刻认识到这次主题教育是全党的事,是全体党员的事,真正做到把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去。