不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦

二院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案落实会议
2019年09月26日 10:07

9月25日,哈医大二院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案落实会议在办公楼会议室举行,院领导班子成员、党办、组织部、党委宣传部、院办等职能部门参加了会议。会议由院党委书记王永晨主持。
  王永晨对《哈尔滨医科大学开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案》《中共哈尔滨医科大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题专项方案》等文件进行了详细解读。他指出,“不忘初心,牢记使命”主题教育要严格根据文件精神,抓好学习教育,更要重视落实。在落实整改方面,要坚决贯彻和领会上级党委的专项方案精神,严对照、找差距、抓落实,在领导班子层面深刻反思、敢于剖析,积极推进整改落实,在基层党支部层面,坚决执行整改措施,筑牢基层党组织基础。他指出,调查研究、检视问题、整改落实要有机融合,贯彻始终,要紧紧围绕群众普遍关心的“看病难、看病贵”这项核心问题,切实改善就医流程,提高医疗服务水平。
  按照上级党委“不忘初心、牢记使命”主题教育关于开展调查研究的部署安排,根据学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调查研究工作方案相关要求,哈医大二院党委制定了《中共哈尔滨医科大学附属第二医院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,在学习教育、深入调研问题、深刻检视问题、抓好整改落实等方面,全面细致部署工作,落实到责任人。
  王永晨说,主题教育从始至终都要坚持问题导向,调研、走流程、检视、整改、民主生活会都要坚持问题导向,领导班子要对照专项整治的问题清单,务实高效地开展工作,力戒形式主义,深入调查研究,重视和解决群众反应强烈和最关心的问题,最终落实到改善医疗卫生环境和人才发展环境的核心目标上来。