不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

公共卫生学院各党总支认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019年09月27日 22:43

公共卫生学院各教工、学生党支部根据中共哈尔滨医科大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会、工作部署会的具体要求,在公卫学院党委的带领下,结合各支部实际情况,认真组织开展“不忘初心、牢记使命”学习活动。

为提高全体党员对本次学习活动重要性的认识,各党支部多次召开会议讨论研究,加强组织和宣传,全体党员认真学习了《中共哈尔滨医科大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。党员能按照学习计划,充分利用“学习强国”学习平台,积极学习党的理论知识,多数党员每天学习积分达到30分以上,部分党员总积分已经达到1000分以上。

为深入学习东北抗联精神,公卫学院研究生党总支组织各研究生党支部党员在东北烈士纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”学习活动。公卫学院研究生党总支书记、研究生科科长王琪老师,党委办公室刘迪老师,研究生党总支副书记董宏伟老师,及41名研究生党员代表参加了此次活动。全体党员在讲解员的引导下,参观了黑土英魂展览,包括《东北抗日战争时期和解放战争时期烈士事迹陈列》和《伪满州国哈尔滨警察厅遗址与罪恶展》,一件件珍贵的烈士遗物,一段段详实的历史资料,将师生们带回到那烽火连天的战争年代。整个参观的过程中,师生们认真地听取了讲解员讲解马占山、赵一曼、杨靖宇、赵尚志、李兆麟等烈士的光荣事迹。东北革命烈士在艰苦卓绝的岁月里,面对敌人惨绝人寰的迫害所表现出的坚贞不屈和顽强的斗志,深深地激励和感动了所有参观的师生们。

本周各支部还开展了学习优秀的革命精神和优秀共产党员先进事迹,开展批评与自我批评活动。党员通过阅读读本、观看视频等方式学习东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神等优秀革命精神,学习“优秀共产党员先进事迹汇编”等学习活动,激发党员同志的奋斗热情,学习伟大的革命精神和优秀共产党员先进事迹,并在自身岗位上积极奋斗,对“不忘初心、牢记使命”的誓言有了更加深刻地认识。党员纷纷进行自省、自查,发现问题并及时纠正,告诫大家要与时俱进学习新思想;要检视问题守初心;要以身作则,发挥先锋模范带头作用;在科研的岗位上砥砺前行。

各教工党支部还在立足岗位,在做好教学、科研等本职工作的同时,发挥自身专业优势,用实际行动服务身边群众。如健康教育学教研室秉持为人民服务的宗旨,根据自身专业优势,积极向周围群众宣传健康知识,发放健康知识宣传手册,开展免费健康咨询服务,提高了周围群众健康素养和健康水平,用实际行动诠释为人们服务的“初心”和“使命”。