不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦

地病中心党委深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
2019年10月08日 10:54

9月12日,地病中心党委“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动。为确保主题教育取得实效,地病中心党委第一时间成立了主题教育领导小组,召开工作推进会,申红梅副主任对《地病中心“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》进行了详细解读,并提出具体要求。她指出:“地病中心全体党员干部要切实提高政治站位,把握核心要义,高标准落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

对副处级以上领导干部层面,地病中心党委周密制定学习计划,以举办中心组读书班的方式,分八个专题带领中层干部先学一步。通过处级干部领读、导读等方式,扎实开展对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和习近平总书记关于健康中国、精准扶贫等方面的重要论述等内容的学习,把读原著悟原理作为一个明心见性的过程,作为进一步提升党性修养的契机。同时,召开两次专题研讨会,聚焦贯彻落实习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述进行研讨交流,通过学习交流,力求学思用贯通,推动主题教育往深里走、往实里走,努力做到学有所思、学有所获、学有所成。在基层党支部层面,主题教育领导小组办公室对党支部主题教育及时进行督查,指导各支部合理制定学习计划,采取党员自学、党支部委员领读、导读、全体党员集中研讨、党支部开展特色教育等方式引导党员进行学习,地病中心研究生党支部以“用好学习强国,提升政治素养”为主题,开展“学习强国”知识竞赛活动,提高广大研究生党员的思想认识。
  从严从实高质量推进主题教育,在地病中心党员干部中引起强烈共鸣,他们纷纷表示,要把学习的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上来,今后一定要立足本职岗位,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想与脱贫攻坚和精准扶贫工作相结合,与当前各项重点工作推进相结合,把目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到工作、学习各方面和全过程,努力在实践中把“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神学习好、宣传好、贯彻好、落实好,为实现控制和消除我国地方病危害的目标,为加快推进健康中国建设和我校“双一流”建设而努力奋斗!