不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦

二院召开支部书记座谈会 破解影响临床党支部组织力提升问题
2019年10月11日 11:04

为了将“不忘初心、牢记使命”主题教育活动持续深入推进,检视问题到位,深入调查研究,找准问题,深挖根源,努力明确方向和改进措施,10月9日,哈医大二院六十多名党支部书记在规培楼会议室就探讨基层党建与医院业务工作深度融合的新模式召开座谈会,党委书记王永晨与支部书记们共同交流,全力破解影响临床党支部组织力提升问题。
  王永晨提出,各支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,必须把检视问题贯穿全过程,坚持问题导向,真正做到为人民群众做好事做实事,作为医疗机构的基层党组织,要从思想上深刻认识党员、医生该做的事,全体党支部成员齐心协力,深入思考,为党负责、为集体负责,真正站在群众、普通患者的角度体验流程,寻找问题,全力解决群众最为关心的实际问题。
  王永晨指出了医院基层党组织建设工作中存在的实际问题,强调基层党支部要着力提高党支部组织力,充分发挥党支部作用,做好党支部基本任务,将支部所在科室部门的要素充分调动起来,激发党员群众干事创业的能力和动力,形成集体合力和群众凝聚力。
  王永晨和全院支部书记交流时说,行万里路不忘初心,我们要通过检视问题找准差距,着力解决群众最关心的现实问题,才能增强群众对我们的信任和信心,才能筑牢群众的根基。
  门诊党支部书记王硕表示,门诊部党支部把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为首要重要任务,充分运用“三会一课”、主题党日、组织生活会等形式开展主题教育。主题教育活动开展以来,通过检视问题、深入调研,发现了很多门诊工作中服务不足的现象,不断改进服务水平,深化党员为民服务理念,对基层党支部服务能力、组织能力都有了很大提升。
  妇产科支部书记车建华对基层党建工作非常重视,妇产科临床工作繁忙,很难有集中学习的机会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,支部通过一系列活动增强了凝聚力和组织力,为进一步加强支部党建工作奠定了群众基础。