不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

基础2018年级党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“青春告白祖国”学生干部团体素质拓展训练活动
2019年10月18日 09:11

为加强年级各部门间工作交流,进一步鼓励大学生勇做时代先锋,用青春书写华章,用成绩向祖国告白,在新时代长征路上守初心、担使命,找差距、抓落实,不断提升学生干部之间的凝聚力与向心力。10月12日,基础医学院2018年级党支部举办“青春告白祖国”学生干部团体素质拓展训练活动。

本次活动由2018级本科(63)期学生会心理部与团总支共同主办。参与人员主要有党支部全体教师、学生会和团总支所有学生干部以及各班兼职班主任代表。
  本次活动分为四个环节。在“松鼠搬家”游戏环节,同学被分为若干个小组,分别扮演树或松鼠的角色,并在指导老师的口令下迅速变换游戏角色。在是“蛟龙出海”环节,活动规则类似二人三足,同学们团结一致,反应敏捷,展现了当代大学生的风采。而一“圈”到底游戏,则是每组同学手拉手围成一圈,使呼啦圈穿过所有人的身体再回到原位。在“极速六十秒”环节,游戏难度略有增加,同学们通力合作,为完成目标共同努力。在“青春告白祖国”的压轴环节,同学们共同排列成五角星的形状,挥动手中鲜红的国旗,深情表白祖国。
  在每两项活动中间,学生干部赵盈赫和张铭哲两位同学向全体学生干部宣讲国史以及习近平新时代中国特色社会主义思想。全体学生在倾听两位同学的倾情讲述后,坚定了服从党的方针政策,永远追随党的步伐的决心。
  本次爱国教育宣讲活动以不一样的方式向同学们展示了我国的辉煌历史,激发了同学们浓厚的爱国情怀,增强了同学们“不忘初心,牢记使命”的时代责任感与使命感。此外,本次活动也拉近了师生之间的距离,为医大学子的课余生活添上了一抹靓丽的色彩。