不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

校团委举办“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业式暨第三期培训班开班式
2019年10月18日 09:13

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议上的习近平总书记重要讲话精神,落实共青团中央《“青年马克思主义者培养工程”实施纲要》和学校党委有关工作要求,在全校上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之时,校团委于10月13日在主楼三楼会议厅举行了哈尔滨医科大学“青年马克思主义者培养工程”第二期培训班结业式暨第三期培训班开班式。团省委副书记张涛,学校党委常委、宣传部部长东梅,马克思主义学院党委副书记、硕士生导师李中华,学校团委书记王曦以及各学院团委书记、副书记,第二期优秀学员代表以及第三期203名学员参加了开班式。

校团委书记王曦宣读了《关于表彰哈尔滨医科大学青年马克思主义者培养工程第二期培训班优秀学员、班主任的决定》,参会领导为获得表彰的优秀学员、优秀班集体和优秀班主任颁奖。
  青马二期班优秀学员,人文社会科学学院2018级本科冯雨微同学代表全体学员发言,她提到,本次为时一年的学习受益匪浅,自身的理论素养和政治思想都有了很大的提高,并表示在今后的学习生活中仍会继续努力,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。全体学员要沿袭老一辈马克思主义者的道路,树立远大理想,坚持发奋学习,注重锻炼品德修养,始终保持艰苦奋斗的优良作风。

在“青年马克思主义者培养工程”第三期培训班上,中共党史专家、哈尔滨师范大学博士生导师栗守廉教授进行了题为《不忘初心、牢记使命---共产党辉煌史》的报告,用多个生动的故事深入浅出地为党员们梳理了整个新民主主义革命时期具有代表性、现实意义的重大战役、重大决策及重大转折,为青马学员们上了一堂有意义、有聚焦、有理论的党史课,让同学们了解了中国共产党从领导革命到成为执政党,带领人民群众当家做主,带领国家强起来、富起来的艰辛历程。
  第二期开班式结束后,新一期青马工程学员纷纷表示将以“青马工程”为起点,珍惜韶华,不忘初心,牢记使命,向着政治信仰坚定、德智体美全面发展的优秀青年人才而努力,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义,成为让党和人民放心的社会主义合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。