不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦

四院主题教育落实处 找差距治顽疾 解决职工就餐问题
2019年10月18日 09:15

“不忘初心 牢记使命”主题教育工作开展以来,哈医大四院深化领导干部“走流程”工作要求,检视问题治顽疾,推进整改落实。徐万海院长带领职能部门,着力解决职工就餐这个历史遗留问题。目前职工早餐厅已经完成整改,投入使用以来,得到医院职工的一致好评。
  为了让职工们吃上可口的饭菜,四院克服重重困难,经过多次协商谈判解决了食堂承包到期难回收的问题;食堂收回后,为了让职工早日吃上放心饭,徐万海从食堂改造方案的设计、装修施工到现场验收等环节,均参与并监督,几乎每天都到食堂了解情况,多次带领院办、审计科、后勤、食堂等相关职能部门负责人进行现场调研。党委书记曹继晨和其他院班子成员也多次实地走访餐厅制作间、消毒间、自助餐区等处,详细了解菜品用料、制作流程、消耗用量等,倾听职工的心声,督促相关管理部门做好职工的后勤保障工作。
  徐万海还叮嘱餐厅工作人员一定要严把食品卫生安全关,让职工们吃上美味可口的放心早餐。并要求食堂后勤工作人员做到:严格保证液化气等使用安全、工作间每天进行清理消毒、掌握每天食品用量、不同种类食品分开制作存放等,以保证职工用餐安全。

早餐厅投入使用后,徐万海多次到餐厅进行深入调研,认真听取职工对食堂的反馈意见,围绕食品安全、价格、就餐环境、职工满意度等问题进行调研,对重点难点问题现场提出整改要求。
  就餐职工对食堂自助早餐有这样的评价:“自助餐好,吃多少拿多少,不浪费;食堂自己包的包子、馄饨,更是不用说,味道特别好;还有现场炸油条和二十余种小菜;光主食就多达十多样,我们吃的放心。”
  四院把“不忘初心,牢记使命”主题教育与实际工作结合起来,把主题教育落到实处,切实为职工解决问题。守初心、担使命,重在检视问题并推进落实,让职工吃上满意的早餐,解决职工的后顾之忧,努力提升职工的归属感和幸福感,实实在在地让职工们看到了整改的成效。