不忘初心 牢记使命 主题教育
 首页  工作动态  学习资料  简报  图片聚焦
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

张斌书记到附属四院参加并指导主题教育专题民主生活会和组织生活会
2019年12月13日 09:15

按照省委主题教育巡回指导组和学校党委的统一部署,12月6日,党委书记张斌到附属四院分别参加并指导“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会和组织生活会。校党委常委、组织部部长王小雪,校党委常委、宣传部部长东梅参加指导。

上午,附属四院专题民主生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,先后进行班子检视剖析、班子成员检视剖析、学校领导指导点评、表态发言等内容。张斌代表学校党委对四院专题民主生活会进行了点评并提出四点要求:一要坚定理想信念,提高政治站位,把践行初心使命体现在落实党中央重大决策部署的实际行动上。要自觉对表对标,经常对照习近平新时代中国特色社会主义思想开展政治体检,及时校准偏差,特别是要把贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神作为抓整改的首要任务,坚决落实到位。二要持续深入学习,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。要持续强化学习,坚持抓“深入学、常态学、跟进学”,不断创新学习方式、强化学习成效,在常学常新中加强党性修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。三要狠抓问题整改,真刀真枪解决问题,以整改的实际成效取信于民。要以十九届四中全会精神为指导,把这次专题民主生活会上查摆出的具体问题、“五整治”方面突出问题等进行系统梳理、深刻剖析,明确整改方向,要逐项推进整改落实。四要聚焦中心工作,进一步激励担当作为,凝聚干事创业力量,推动医院各项事业发展。要认真贯彻落实学校第二十次党代会精神,以“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”为发展思路,加快推进百年医学强校和“国内一流、国际有影响”的高水平医科大学建设,书写哈医大振兴发展的“奋进之笔”。
  张斌参加附属四院内一党支部的组织生活会。他对内一党支部的工作表示肯定。他指出,在提倡“双带头”人的大环境下,希望广大支部书记能够在业务和思想上并进而行。他强调,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,专家们一定要将思想建设和业务进步结合起来,真正做到学思用贯通、知信行统一。要注重发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把专业做精做强,推动学科、医院、学校高质量发展。