学校主页 加入收藏

药学院党委开展“学习二十大 奋进新征程”专题系列活动

日期: 2022-12-08 信息来源:

百年烟雨尽沧桑,一路华光向辉煌。自从党的二十大胜利召开以来,药学院党委积极响应学校党委号召,坚持初心化力,使命领航,深入贯彻学习党的二十大精神,组织开展了“学习二十大奋进新征程”专题系列活动,活动内涵深邃、形式丰富、内容精彩,迅速在全院掀起二十大学习热潮,引导师生聚焦重要论述,解读重要精神,将二十大精神落到实处,融入心中。

组织收看二十大开幕会盛况

10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。药学院党委组织全体师生以多种形式收听收看了大会盛况,认真聆听了习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告。大家一致表示,要以学习贯彻党的二十大精神为不竭动力,全体师生要以更加严谨的作风,扎实做好本职工作,奏响属于药学人的时代强音。

撰写党的二十大报告热议和学习心得

开幕会后,全院师生心潮澎湃,纷纷写下热议和学习心得,擦亮初心,展望未来。其中师生热议择优推送学校6篇,推送学院官微19篇;学习心得在学院官微发布4期,择优推送18篇。大家纷纷表示要在党的引领下,把满腔热情和全部精力奉献给教育科研事业,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任,为办好人民满意的教育作出更大贡献。

开展“领读二十大报告”连载活动

二十大开幕会后,药学院党委特推出“领读二十大报告”连载活动,全体领导班子、处级干部参与其中,以线上朗读的形式强化二十大报告内容的体会学习。连载活动在微信公众平台累计推出作品6期,形式新颖,接受度高。学院党委通过生动宣讲与积极学习同频共振,让党的二十大精神落地生根、开花结果。

开展二十大主题系列宣讲

IMG_256

学院党委积极号召全院师生在党委、党总支、党支部、团总支等多层面开展“二十大主题系列宣讲”共计23场,成立宣讲团2个,其中教师宣讲共计14场,学生宣讲9场,药学院领导班子、党支部书记、辅导员参与其中,开展了思想深邃、内涵丰富、聚焦热点、立足实际、指导性强的主题宣讲,引导全院师生进一步提高站位,用党的二十大精神转化为指导实践、推动工作的强大力量。

举办二十大主题特色活动

11月27日,药学院举办“学习二十大,奋进新征程”理论学习方案设计大赛,活动以分组比赛、线上评审观赛的形式进行,将激情澎湃的主题演讲和朗诵,歌曲演唱,红色影视剧配音等形式有机结合,内容新颖,引人入胜,使理论学习生动形象化、形式多样化,喜闻乐见化,激发了全体师生的拳拳赤子心和殷殷爱国情,提高了政治理论素养和综合素质,展现了锐意进取的精神风貌和向上力量。

IMG_256

举办“党史故事我来讲”系列活动,活动遴选优秀本科生党团员代表深情诵读一段段震撼人心的传奇故事,带领大家共同感受党史瞬间,品味红色经典,感受百年风华。活动累计在学院官微发布3期,择优推送优秀作品8篇。

IMG_256

打造广覆盖、多维度、立体化宣传矩阵

二十大胜利召开以来,药学院党委积极打造广覆盖、多维度、立体化的宣传矩阵,二十大召开前夕,学院党委制作“喜迎二十大祝福献给党”主题宣传片,师生代表为党的二十大胜利召开献出深情祝福;利用张贴宣传展板,悬挂条幅,制作电子屏、彩旗等形式在学院宣传党的二十大精神;利用“哈尔滨医科大学药学院”官方微信公众平台、官方网站网络自媒体平台积极宣传系列活动进展与成果;利用官微平台转载其他平台二十大相关新闻累计44篇。学院多措并举营造浓厚的理论氛围、舆论氛围、文化氛围、社会氛围,推动党的二十大精神学习宣传迅速升温加力。

IMG_256

药学院全体师生将以党的二十大精神为指引,以系列学习活动为契机,深刻领会二十大精神内涵,牢记初心使命,一体推进党建、教育、科技、人才、学生管理等工作,踔厉奋发、团结奋斗、勇毅前行,以实际行动建功新时代,奋进新征程,奋力谱写祖国医药事业精彩篇章!

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有