学校主页 加入收藏

机关党委青年理论学习小组赴省国家安全暨保密警示教育基地参观践学轮训

日期: 2021-10-28 信息来源:

为深入开展国家安全及保密红色传统教育,进一步推进机关党史学习教育走深走实,切实提升机关青年党员干部的政治判断力、政治领悟力和政治执行力,强化安全保密意识,筑牢保密防线。按照机关党委关于青年理论学习小组秋季学期活动计划安排,10月27日下午,学校机关党委组织机关青年理论学习小组成员到省国家安全暨保密警示教育基地参观践学轮训。

学校党委副书记、工会主席、机关党委书记贺景平,机关党委副书记李英参加活动。

警示教育基地工作人员向大家介绍了我国保密工作的光辉历史和当前保密工作面临的复杂形势,通过四个展厅内容,集中展示了国家安全相关法律法规,近年来全国党政机关、涉密单位发生的典型窃密泄密案例,重点演示了手机、电脑等办公相关设备等窃密泄密攻防技术。

参观结束后,参观人员进行了保密教育轮训考试并获颁合格证书。

大家在本次参观轮训活动中深受教育和启发,深刻认识到保密工作所面临的严峻形势,并纷纷表示在今后的工作中,要牢固树立保密意识,筑牢思想防线,以案为鉴、警钟长鸣,遵守国家安全和保密工作有关规定,严格落实保密工作责任,更好地发挥国家安全人民防线作用,积极营造“人人知保密、人人懂保密、人人守秘密”的良好保密工作氛围,确保各项工作的安全稳定运行。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)