学校主页 加入收藏

机关党委理论学习中心组专题研学党的十九届六中全会精神

日期: 2021-11-24 信息来源:

11月19日下午,学校机关党委理论学习中心组举行第一次集体学习,专题研学党的十九届六中全会精神。校党委副书记兼工会主席、机关党委书记贺景平主持会议。机关党委理论学习中心组全体成员参加学习。

贺景平作领学,同与会同志学习了党的十九届六中全会精神,重点围绕学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记关于《决议》的说明作了深入地交流研学。

贺景平强调,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议,全会作出我们党的第三份重大历史决议,聚焦总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,突出中国特色社会主义新时代这个重点,同党的前两个历史决议既一脉相承又与时俱进,顺乎党心军心民心,顺乎时代发展要求,具有深厚的政治根基、理论根基、实践根基、群众根基。《决议》坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的方法论,坚持正确党史观、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,是一篇闪耀着马克思主义真理光辉、必将载入史册的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,对于全党全社会更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在新时代新征程上夺取新的更大胜利具有重大现实意义和深远历史意义。

贺景平就进一步掀起机关学习十九届六中全会精神热潮提出要求。机关党委要走在前做表率,引领所属1个党总支、27个党支部、机关青年理论学习小组、校直机关团支部把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务和头等大事抓紧抓实。一是要在“学深”上下功夫。结合党史学习教育,精心组织全会精神的学习,深刻体会“两个确立”的重要意义、党的百年奋斗的伟大成就和“十个坚持”历史经验的丰富内涵,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二是要在“悟透”上下功夫。结合落实立德树人根本任务,教育引导机关全体党员干部进一步统一思想、统一意志、统一行动,更好地发挥党员干部先锋模范作用,为龙江发展和学校发展建设贡献更大力量。三是要在“做实”上下功夫。结合我校“十四五”规划宏伟蓝图发展需要,把“我为群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,以党的百年奋斗的历史经验指导强化我校机关党的建设和思想政治工作。

中心组成员在交流研学后表示,《决议》全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,坚持党的领导、坚持人民至上、坚持理论创新、坚持独立自主、坚持中国道路、坚持胸怀天下、坚持开拓创新、坚持敢于斗争、坚持统一战线、坚持自我革命等十个方面的宝贵历史经验,是党和人民共同创造的精神财富,我们要倍加珍惜、长期坚持。在未来的机关工作中,要全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,强化使命担当,以更加主动的干劲、更加积极的斗志、更加创新的作风、更加快速的步伐,不忘初心、牢记使命,坚定信心、迸发激情,为实现百年医学强校的哈医梦作出新的更大贡献!

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)