学校主页 加入收藏

学校纪委召开第二十届委员会第五次全体(扩大)会议 深入学习党的十九届六中全会精神 讨论通过三项制度

日期: 2021-11-26 信息来源:

11月25日上午,学校纪委召开二十届委员会第五次全体扩大会议,传达学习上级有关文件和会议精神,讨论通过三项制度。校纪委书记韩延平主持会议并讲话。校纪委委员参加会议,大庆校区、附属四院、六院纪委书记、纪委办公室副主任等列席会议。

校纪委副书记刘进传达了《中共中央纪委关于认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的通知》,校纪委副书记孙理传达了《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》和省委关于加强对“一把手”和领导班子监督的有关工作措施,以及《中华人民共和国监察法实施条例》的相关要求。

会议讨论通过了三项制度,分别为《哈尔滨医科大学关于实行重要工作事项和重要情况报告的办法》《哈尔滨医科大学纪委关于加强二级单位纪委重要情况报告工作的办法》和《哈尔滨医科大学附属医院医疗设备进院监督管理实施办法(试行)》。与会人员对三项制度进行了充分的讨论。

韩延平强调,学习贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,学校各级纪委和全体纪检监察干部要深刻把握《决议》精髓要义和习近平总书记重要讲话的精神内涵,立足纪检监察工作实际,创新方式方法,迅速掀起学习全会精神的热潮;《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是我们党针对“一把手”和领导班子监督制定的首个专门文件,是对各级“一把手”监督和领导班子内部监督制度的进一步集成完善;《监察法实施条例》作为国家监委制定的第一步监察法规,对于完善监察权运用机制发挥重要作用。本次传达的会议精神和文件要求十分重要,要认真学习,抓好落实。

韩延平指出,本次会议讨论通过的三项制度对于加强“一把手”和领导班子监督,做实做细日常监督工作,扎紧扎实制度“笼子”,更加有效地预防腐败,起到关键作用。各位纪委委员要落实好本次会议精神,依规依纪依法履行职责,推动学校纪检监察工作高质量发展。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)