学校主页 加入收藏

大庆校区党委书记孙瑞岐深入基层调研并宣讲党的十九届六中全会精神时强调:

要提高政治站位 增强“三个”自觉 做“四有”好老师

日期: 2021-12-02 信息来源:

12月1日下午,大庆校区党委书记孙瑞岐深入人文社科系调研,并宣讲党的十九届六中全会精神。孙瑞岐参加了人文社科系以“聚焦主题主线,紧扣立德树人”为主题的教师座谈会,在倾听与会教师结合专业建设、师资培养、课程建设、学生工作等各方面工作实际所作的发言后,围绕党的十九届六中全会精神为人文社科系全体教师上了一堂特殊的思政课。

宣讲中,孙瑞岐阐释了党的三个《决议》的重大理论与现实意义,特别对四个历史时期、“十个明确”“两个确立”“五大历史意义”“十个坚持”等内容进行了深入详尽的解读。他指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次非常重要的会议,这次全会政治承载厚重、理论贡献突出、历史意义重大。他强调,全体教师要提高政治站位,充分认识党的十九届六中全会的历史地位和重大意义,不断增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;要坚持学深悟透,深刻领会党的十九届六中全会的精神实质,准确把握“两个确立”的重要意义和党百年奋斗的伟大成就、伟大意义、伟大经验,以及新时代党的奋斗目标;要不断从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,打牢理想信念的根基底色,强化立德树人的使命担当。

孙瑞岐(右二)与人文社科系教师座谈交流

孙瑞岐强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务。人文社科系作为校区的基层党组织,思政部作为宣讲全会精神的骨干力量,要在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神方面走在前列。大家要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、大学和校区党委的决策部署上来,聚焦“为党育人、为国育才”目标要求,牢固树立鲜明的政治导向,弘扬伟大建党精神,以史为鉴,开创未来,埋头苦干,勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

孙瑞岐希望全体教师牢记初心使命,做合格的“四有”好老师

座谈会上,孙瑞岐围绕教育“三问”,就怎样做合格的“四有”好老师给人文社科系全体教师上了精彩一课。他指出,教育的真正意义是塑造人的灵魂,教书是严肃的,讲台是神圣的,绝不能有一丝懈怠。作为高校教师,在个人成长方面,要不断提高自身的文化底蕴和学识修养,把教书育人和自我修养结合起来,做到以德立身、以德立学、以德施教;在教学方面,要在专业素质和教学能力上狠下功夫,转变观念,更新教学方式,不断增强教学和育人本领,做到有真理、有真才、有实学;在育人方面,要奉献爱心、增强责任心,坚持用正确的思想引领人,用道德的力量教育人,用高尚的精神塑造人,做到严中有爱,严中有章,严而不厉,严而有度。孙瑞岐希望全体教师牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢记“立德树人”的初心与“教书育人”的使命,矢志奋斗,肩负起历史赋予的重任,托起中华民族伟大复兴的未来与希望。

人文社科系党总支书记于美军主持座谈会,她在总结讲话时指出,全体教师要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与扎实开展党史学习教育、与习近平总书记“七一”重要讲话和有关教育的重要论述有机结合,准确把握全会的核心要义,强化履职担当。要以“四有”好老师为目标,赓续红色血脉,践行育人使命,做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,在为党育人、为国育才的新时代新征程上脚踏实地,做好新时代高质量育人答卷。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)