新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

我校“双带头人”党支部书记获第三届全省高校党支部书记素质能力大赛二等奖

发布时间:2020-11-25 14:22:42 作者:组织部 阅读次数:

11月18日至20日,由省委教育工委主办的第三届黑龙江省高校党支部书记素质能力大赛在黑龙江大学举行。我校附属第一医院病理科党支部书记田琳代表学校参赛,并荣获大赛二等奖。

本次大赛致力于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进高校教师党支部书记“双带头人”培育工程,全省高校近2000名“双带头人”党支部书记中的79名优秀代表参加了比赛。经过基础知识测试、谈心谈话和宣讲微党课等环节的激烈角逐,最终产生一等奖3名、二等奖5名、三等奖7名。

学校党委高度重视本次大赛,按照省委教育工委的相关部署,组织层层遴选,全力支持选手备赛,并于决赛当日组织学校党支部书记在线上观摩学习。比赛过程中,田琳不畏强手,表现自如,经过从初赛、半决赛到总决赛共五个环节的激烈角逐,最终以“扬伟大抗疫精神 谱时代医韵华章”为主题的微党课从众多选手中脱颖而出,展现出哈医大基层党支部书记扎实的理论和实践功底、较高的党性素养和锐意进取的精神风貌。

近年来,学校党委高度重视基层党组织建设,通过“双带头人”工程建设、党务知识培训、党支部创新立项等多项举措,不断提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,推动基层党组织全面进步、全面过硬。今后,学校将继续坚持守正创新,全面提升广大党支部书记的思想政治素质和理论水平,促进党建工作与中心工作深度整合,为推动学校各项事业全面健康可持续发展提供坚强的组织保障。