新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校召开2020年度二级学院党委、直属党总支书记抓基层党建工作述职评议大会

发布时间:2020-12-31 08:46:29 作者:组织部 摄影:房伟男 阅读次数:

12月29日,学校党委在主楼三楼会议厅召开2020年度二级学院党委、直属党总支书记抓基层党建工作述职评议大会。学校领导班子成员,二级学院党委、直属党总支书记、副书记,学校党群部门副处级以上干部、组工干部、党支部书记代表、教职工党员代表近130人参加会议。学校党委书记张斌出席会议并讲话。会议由学校党委副书记兼工会主席贺景平主持。

按照学校述职评议考核工作安排,会上15位二级学院党委、直属党总支书记、副书记围绕述职评议考核重点内容进行会议述职。贺景平对15位书记抓基层党建工作分别进行了简要点评。

张斌在总结讲话中对学校二级党组织书记抓基层党建工作给予了充分肯定,在2020年学校各基层党组织强化政治引领,工作质量稳步提升;坚持严字当头,从严治党工作持续深化;聚焦强基固本,基层工作呈现新亮点;贡献硬核担当,疫情防控工作落地见效。结合学校发展与基层党建实际,张斌提出了五点工作要求。一要坚持以政治建设为统领,严格落实全面从严治党主体责任。二要毫不松懈抓好党的思想建设,坚持立德树人的根本任务。三要坚定不移践行新时代党的组织路线,促进基层党建工作提质增效。四要坚持不懈抓好党的作风建设,不断提升服务能力和水平。五要狠抓党的纪律建设和制度建设,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。张斌指出,明年是建党100周年,学校各基层党组织书记要进一步压紧压实基层党建工作责任,以更高标准、更严作风、更实举措不断推进基层党组织建设工作迈上新台阶,为学校“双一流”和百年强校建设目标提供坚实组织保障,为党的百岁生日献礼!

与会人员根据现场述职情况及平时了解掌握的情况,对各位书记进行评议、填写民主评议票。评议结果将作为评定各党委、直属党总支书记履职情况的重要参考。

党委书记张斌作总结讲话

党委副书记兼工会主席贺景平主持会议