新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

哈医大纪检监察机构与学校党委举行沟通协商会议

发布时间:2021-01-04 15:33:59 作者:刘文慧 阅读次数:

2020年12月31日,中共哈医大纪委、省监委驻哈医大监察专员办公室与中共哈医大党委举行了2020年沟通协商会议,会议聚焦加强和改进哈尔滨医科大学全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作,重点对“整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风”和“人才队伍稳定”两方面问题开展专题研究。学校党委书记、副书记、分管相关工作的党委常委,学校纪委书记、纪委副书记参加会议。相关部处负责人列席会议。会议由校党委书记张斌主持。

本次会议是贯彻落实省委《关于深化黑龙江省纪委监委派驻机构改革的意见》和省纪委监委有关要求,也是在全面从严治党主体责任、监督责任同向发力方式上的一次探索。

校纪委书记尹占军代表学校纪委、省监委驻哈医大监察专员办公室就“整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风”和“人才队伍稳定”两方面工作指出存在问题,提出意见建议。分管相关工作的党委常委先后发言。地病中心主任、地病中心党委书记、副校长、党委常委孙殿军就稳定人才队伍工作,提出落实人才政策、推进分配制度改革、搭建高水平科研平台等十项解决方案;副校长、党委常委傅松滨就整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风工作,提出定期督查、强化管理和一票否决等七条破解问题的思路。

校长、党委副书记张学强调,解决人才问题刻不容缓,要加快推进分类评价,优化体制机制,明确任务责任,要高度重视,全员动员,在引进服务人才上用心用情用力,在学院内涵建设上下工夫;医疗腐败问题对学校发展建设影响巨大,涉嫌严重违纪违法案件要按程序处置,学校及各附属医院应坚持原则,协同配合,严查严惩,形成震慑。

张斌代表学校党委作表态发言。他指出,学校党委和学校纪委专门召开沟通协商会议,围绕学校党委管党治党、办学治校中的难点重点问题开展专题沟通协商,是深化落实全面从严治党政治责任和省纪委监委有关要求的重要举措,是推动全面从严治党主体责任和监督责任同向发力、协作互动、形成合力的有效方式。从专题沟通协商研讨情况来看,针对性实效性很强,效果很好。今后要坚持下去,发挥沟通协商会议的重要作用。对学校纪检监察机构指出的具体问题,学校党委全部接受,并结合相关工作研究落实,切实整改,下大力气整治医药购销领域和医疗服务中的不正之风,努力营造人才发展稳定的良好环境,推动全面从严治党、依法治校向纵深发展,为早日实现学校二十次党代会确定的目标,做好人才保障、制度保障和组织保障。

上一篇:马克思主义学院教师在2020年黑龙江省高校思政课教学竞赛中获佳绩