新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

学校领导实地督察校园疫情防控工作

发布时间:2021-01-28 16:41:28 作者:宣传部 阅读次数:

1月28日,为深入落实省教育厅关于校园防控的指示要求,进一步强化校园疫情防控“三精”工作,学校党委书记张斌、副书记袁重胜一行深入一线,实地踏查疫情防控各环节,以细查细问、查缺补漏、交流沟通、现场督办等方式推进校园疫情防控工作。

张斌一行先后实地督察了教工食堂、第12公寓、留学生公寓、后勤物资储备仓库、公卫学院实验室等。

教工食堂目前承担学校在校师生的餐饮服务工作,张斌强调要严格把好“入口关”,既要安全健康也要注重口味,对饮食从业人员要严格管控,原材料采购、进货查验、储存、加工等环节符合卫生安全要求,餐具及环境要消杀彻底,送餐取餐流程要有序、规范。此外,张斌表示,学校为留校学生准备的年夜饭要精心用心暖心。

在学生公寓,张斌向相关人员仔细咨询学生的衣食住行和情绪心理,强调要关注在校生身体健康、接收快递安全、生活用品采购方式、外出报备制度、导师对接学生情况等。他指出,要了解学生的所需所想,有困难及时帮助尽全力解决;要做好校外居住留学生的管控;学校封校要按规定开展疫情防控工作,杜绝形式主义,不搞“一刀切”;要敦促学生进行适当的体育锻炼,增强体能。要一切以学生为中心,倾力付出,暖心坚守。

张斌一行实地查看了物资储备仓库,仔细询问物资分发储备情况,指示要精细化贮备、合理化分配,确保疫情防控需求。

张斌一行来到公卫学院,重点查看实验室管理,指示要严格按照实验室流程规范管理。张斌在实验室与正在做实验的学生亲切交流,关注他们在校期间的生活、学习情况,了解他们对学校的需求,对学生提到的问题现场督办。张斌指示,要深入了解学生的生活需求和心理需求,为学生做一点事,做学生的贴心人。

张斌在走访中,强调学校要严把校门,对出入人员做好管控,把安全留在校园;关注学生学业就业压力,疏导不良情绪;党支部要发挥模范带头作用;各单位配合疫情防控宣传。张斌指示,全校上下要始终坚守,扎实工作,从严从紧从实抓好各项防控措施,确保校园安全。

上一篇:张庆伟:统一标准规范流程查找短板堵塞漏洞 精准严格做好隔离管控和院感防控