新闻头条
当前位置: 网站首页> 新闻头条> 正文

我校举办党委理论学习中心组扩大学习暨党史学习教育专题辅导报告会

发布时间:2021-04-16 19:47:39 作者:宣传部 阅读次数:

4月15日,我校举办“医道学途 大家讲堂”党委理论学习中心组扩大学习暨党史学习教育专题辅导报告会。特邀中国人民大学中共党史党建研究院副院长杨德山教授做专题辅导报告。学校党委书记、校党史学习教育领导小组组长张斌主持报告会。

报告会上,杨德山以“明理 增信 崇德 力行——认真学习深刻领会习近平关于党史的重要论述的几点体会”为题,系统阐述了习近平总书记的历史观、党史观,深刻解析了《论中国共产党历史》这一权威著作,有力论证了明理、增信、崇德、力行的理论意义、现实意义及实践途径,深刻阐释了认真开展好党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动、在新的起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的重大意义。

会议对贯彻落实中央、省委、省委教育工委部署,扎实推进学校党史学习教育进一步作出安排。张斌强调要在学习领悟中坚定理想信念。要紧扣主题学,七一前组织好四个专题学习。要创新方式学,开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动。要注重实效学,要充分发挥好学校红色基因这一得天独厚的优势,将我们自己的红色资源和红色故事挖掘好,讲好哈医大的红色故事;要在先学先做中发挥表率作用。领导干部要先学一步、学深一层,先做一步、走在前列,发挥好示范引领作用。要强化政治引领,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要带头弘扬优良传统。要带头践行初心使命。推动解决师生最关心最直接最现实的利益问题,领导干部要带头领办,让广大师生感受到新气象新变化;要在知行合一中务求取得实效。要深入开展调查研究,深入基层发现问题、解决问题。要办好民生实事,以办实事解难题的实际成效迎接党的百年生日。要锐意开辟新局,把学习教育成果转化为推动学校发展的成效,做到两手抓、两促进;要在组织推进中压紧压实责任。开展党史学习教育是一项重大政治任务,各级党组织必须高度重视,要强化组织领导,加强检查指导,坚持面向基层,加强宣传引导,营造浓厚的舆论氛围。会议要求,要从百年党史这本经典教科书中不断汲取智慧和力量,把学习成效切实转化为推动学校各项事业高质量发展,转化为努力培养担当民族复兴大任和龙江振兴重任的时代新人。

大家一致表示,报告站位高远、主题鲜明、思想深遂、内涵丰富,具有强大的感染力,为全校师生进一步学懂弄通做实党的创新理论提供了科学指导。要坚决按照学校党委部署,扎实开展党史学习教育,学党史、悟思想、办实事、开新局,把学校各项事业不断推向前进,以优异成绩庆祝建党100周年。

学校主会场

附属一、二院分会场

附属三、四院分会场

口腔医院、大庆校区分会场

药学院、基础医学院分会场

地病中心、公卫学院分会场

马克思主义学院、人文学院分会场

生物信息、后勤分会场

报告会以视频会议形式举行。学校领导班子成员、厅级干部、处级干部、党支部书记、辅导员、学校党史学习教育宣讲团成员、职工党员、学生党员代表参加报告会。各党委、直属党总支设有15个分会场,全校800余名师生线上线下同步参加学习。

上一篇:习近平在清华大学考察时强调 坚持中国特色世界一流大学建设目标方向 为服务国家富强民族复兴人民幸福贡献力量

下一篇:澳大利亚驻沈阳总领馆领事来我校调研走访中澳联合办学项目工作进展情况