当前位置: 网站首页> 学校简介> 现任领导> 正文

金焰 哈尔滨医科大学党委副书记

发布时间:2024-03-04 13:34:04 作者: 阅读次数:

金焰,男,1975年10月生,中共党员,教授,博士生导师,现任哈尔滨医科大学党委副书记。

哈尔滨医科大学遗传学博士,美国纽约医学院博士后。2001年7月参加工作,历任哈尔滨医科大学医学遗传学教研室助教、讲师、教授;哈尔滨医科大学基础医学院副院长;哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院党委书记;哈尔滨医科大学研究生院常务副院长;哈尔滨医科大学基础医学院党委书记;哈尔滨医科大学生物信息科学与技术学院院长;哈尔滨医科大学党委副书记。

主要从事基因组变异与肿瘤精准防治研究,主持国家自然科学基金项目、教育部创新团队项目等科研项目十余项。在Clin Cancer Res、Briefings Bioinf等国际学术期刊上发表系列研究论文。获得教育部自然科学一等奖、黑龙江省科学技术一等奖、二等奖共6项。教育部“创新团队”带头人,教育部“新世纪优秀人才”,入选国家“百千万人才工程”。

担任中国细胞生物学会“功能基因组生物信息与系统生物学分会”副会长,中国细胞生物学学会理事,中国生物物理学会代谢生物学分会理事,黑龙江省生物信息学会副理事长,黑龙江省细胞生物学会副理事长等学术兼职工作。