医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

发布时间:2023-07-04 15:07:58 作者:柳晴 赵景顺 阅读次数:

6月30日至7月2日,由中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会主办,哈尔滨医科大学附属肿瘤医院承办的2023年中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会年会暨急救复苏与灾难医学松花江论坛在哈尔滨召开。会议由哈医大肿瘤医院麻醉科主任、中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会主任委员韩非教授主持。

哈尔滨医科大学校长季勇教授致辞

中国医学救援协会会长李宗浩教授致辞

中国医师协会麻醉学医师分会会长、中华医学会麻醉学分会第十届主任委员于布为教授致辞

哈尔滨医科大学副校长、哈医大肿瘤医院院长徐万海教授致辞

中国心胸血管麻醉学会常务副会长、秘书长敖虎山教授致辞

中国心胸血管麻醉学会围术期康复分会以切实提高患者的麻醉及术后康复质量为目标,通过举办各类学术交流活动,分享临床经验,开展科学研究与教育培训,努力推动围术期快速康复医学的发展。本次会议还邀请了急救复苏与灾难医学的专家共聚松花江畔,共同探索复苏科学发展并将其应用于临床实践与公众的健康教育之中,普及急救知识,拯救患者生命。

会议举行40余场学术讲座与病例讨论、病例比赛活动。来自全国各地的专家学者共计500多位参加本次会议,大家交流思想、分享经验,提出许多新理念、新思路、新方法,互学互鉴、共同进步。

上一篇:哈医大一院获选全国首批神经介入区域培训和质控示范中心建设单位

下一篇:阿尔兹海默症精准诊疗的“新武器”——哈医大一院核医学科PET/MR分子探针