医疗健康
当前位置: 网站首页> 医疗健康> 正文

哈医大政协委员深入洪涝受灾村镇开展“一线协商”义诊工作

发布时间:2023-09-21 10:31:02 作者:王娟 阅读次数:

9 月 19 日,为贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记在我省主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会和视察我省时的重要讲话重要指示精神,更好地推动市政协界别工作高质量开展,市政协教科卫体委员会组织界别委员赴尚志市马延乡开展送医、送教、送科技“三下乡”一线协商活动,将优质资源送到基层,满足农村群众多样化需求。

活动现场,市政协常委、教科卫体委员会副主任,哈尔滨医科大学附属第二医院内分泌科专家乔虹、中医科专家于慧敏,与同行的市级医院十余位医生为500多名村民、教师、学生、家长及乡镇干部免费义诊并开展健康宣传、疾病防治咨询等服务,向乡卫生院赠送常用药品。

市政协教育界别、体育界别对马延乡学校开展“组团式”共建帮扶,助力乡村教育振兴。活动中,市政协委员、教科卫体委员会副主任(不驻会)、学校党委统战部部长迟沫涵深入教育组,实地走访尚志市马延乡马延学校,就留守学生的心理健康情况开展调研,针对留守学生心理健康问题,利用高校心理卫生学科优势与马延学校达成共建帮扶小组,在学校管理、教育教学、教师队伍建设、办学资源有效利用等方面实现共建共享。

依托委员专业特长开展“三下乡”活动,是深入为群众办实事的重要举措,不断拓展“三下乡”活动领域和实效,让群众切身感受到政协委员就在身边,为更好地推动哈尔滨乡村经济振兴发展作出政协贡献。