当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

口腔学生年级举办“缤纷假日”回乡见闻座谈会

发布时间:2013-09-02 15:22:14 作者:周世纲 王春阳 阅读次数:

口腔学生年级团总支于8月30 日在口腔医学院五号教室开展了“缤纷假日”回乡见闻座谈会。口腔年级全体同学参加了这次活动。

活动过程主要分为两部分:暑期生活缤彩纷呈和口腔爱之旅团队汇报。本次回乡见闻会是以新闻发布会的形式开展的,主持人的亲切幽默为本次活动展开了一个良好的开端。张黎明同学就英国王室小王子的降生进行了深刻的讲说,大家无不浸润在新生的喜悦与幸福之中。在每个人的心中,家乡都是最美丽的,不管走得多远,我们始终只是线轴紧握在她手中放飞的风筝。而这个假期,尹罗屏同学的家乡却经历着让人难以忍受的酷暑。她用生动又不失幽默的讲述让我们感同身受的同时更是深深的被这种积极向上的精神感动了;在南方经历着酷暑的同时,身在黑龙江的于烁却因连日的降雨备受困扰,她用唯美的语言讲述着洪灾来临之际的情深意重;谢文强提前来到了急诊外科进行临床实习,对于一个多月的实习,他感触颇深,他把自己的感悟和经验倾囊相授,同学们受益匪浅;《小时代》的出现,无疑给这个暑假增添了许多色彩,周莹深刻的向大家解说了她对《小时代》的理解与看法,抛却浮华,展现的便是奋斗与温情;李林容学姐讲述了《正能量》这本书,她用有趣的小游戏告诉我们正面汲取生活中的正能量,远离负能量,走出属于我们自己的无畏人生;侯婷婷与社会的初接触是令人感动的,从发传单到销售实习再到最后的销售员,她用努力和坚持换来的是无限的能量;郭小霞,在这个假期进行了一场说走就走的旅行,贵州太极古镇——镇远,她和大家分享了在旅途中自己的所见,所闻,所感,所想,让我们欣赏到美丽幽静的古镇风光同时也对人生有了更深的感悟。

接下俩便是口腔年级的特色团体社会实践——与市妇联帮扶中心合作的关爱孤困儿童的走访活动。在此次走访过程中,志愿者本着实事求是的态度,走访众多街道办事处和居委会进行调查核实孤困儿童家庭的真实情况,受到广大社区的大力支持和帮助。此次活动圆满的完成了哈市妇联帮扶中心的任务,同时锻炼了大家交流沟通能力,临场应变能力以及组织配合能力,为孩子们带去更多爱,更多关怀。爱之旅,我们一直在路上。

经过此次活动,同学们互相了解了彼此的假期生活,或感动,或温暖,无疑都是幸福的。达则兼济天下,虽然此时的我们没有太大的经济实力去帮助别人,但是,至少我们还有爱,我们还有一颗奉献的心,我们要用有限的力量为孤困儿童撑起一片小小的蓝天。