当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

公卫学院成立新一届学生会并举办学生干部培训会

发布时间:2013-10-17 15:47:18 作者:葛万龙 冯太聪 张天宇 阅读次数:

2013级新生入学后,公卫学院学生党总支组建了新一届学生会.为加强学生干部队伍建设,提升学生干部总体素质,10月12日晚6点在公卫学院21号教室,公卫学院学生党总支举办了公卫学院学生干部培训会。会议由公卫学院学生会主席姚斯涵同学主持,学生年级主任葛万龙老师、原校学生总会副主席李宏辉同学出席会议并做了培训,公卫学院全体学生会干部和2013级各班级班委参加此次培训。整个培训过程张弛有度,既有严肃严格的纪律又不失和谐融洽的氛围。

首先,李宏辉同学从“学生”、“学会”、“会学”三个方面对学生会做了全面深刻的阐释,并针对学生干部的干部性质、工作简介、基本素质、基本要求等方面,围绕着学校、学院、班级三个方面进行拓展,结合自己的三年学生会工作经验向大家分享了大学期间在人际交际、分析判断、统筹决策、组织号召、创新开拓的经验,同时直言不讳的讲述了自己亲身经历的学生工作失败案例,为学生干部敲响警钟,其真挚诚恳的态度更是让在座的同学所佩服。

其次,葛万龙老师在培训中详细介绍了如何开展工作,如何做好工作,如何处理好工作与学习的关系。强调了群众基础、严于律己、人脉积累的重要性。生动的演讲配以实际生活的典型事例让整个培训过程更加丰富精彩。最后,整个培训会在葛万龙老师对新一届学生干部的美好祝愿中结束。

此次培训会不仅为学生干部提供了良好的自我提升机会,而且进一步调动了学生干部的工作热情,规范了学生干部纪律,更展现了新一届学生干部的风采。相信有了2013级学生干部这股新鲜血液的融入,公卫学院学生工作的明天一定会更加灿烂辉煌。