当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

药学年级举办英语四级讲座

发布时间:2013-10-18 15:52:51 作者:李霞 吴子媚 阅读次数:

为提高药学院学生的英语水平和应考能力,使同学们以更好地状态迎接英语四级考试,10月16日下午,学习部在药学院15号教室成功举办了英语四级讲座,学生党总支书记李霞老师参加讲座。

本次讲座邀请了药学院英语优秀的学生代表,为大二、大三尚未通过英语四级考试的学生传授复习经验及应试技巧。讲座开始前,李老师向同学们说明了举办本次讲座的目的,并且强调无论是在未来的工作还是生活中,英语都扮演着至关重要的角色,因此,重视英语并努力学好英语,是我们大学里最重要的任务之一,要与英语为伴,让英语成为我们人生旅程上最好的朋友,它会助力实现我们挑战未来的每一个目标。

讲座中,来自2011级临药一班的团支书刘晴,首先向我们介绍了四级改革前后的异同,并着重就改革之后的听力、长篇阅读、翻译等题型为同学们进行了深入独到的分析;2011级的臧鑫同学也分享了她四级考试的方法和技巧,包括单词记忆法、阅读快速准确法、作文亮点法等,以及针对各方块向大家推荐的书籍和网站,更是同学们今天收获的一笔财富。在一个半小时的讲解中,“老师”时而幽默风趣,时而激情洋溢,俨然一个个学识渊博“四级百宝囊”。生动的语言,独特的视角,赢得在场同学雷鸣般的掌声,这些笑声、掌声在教室上空交汇成一曲美妙的交响乐。

美好的时间总是过得飞快,听了此次讲座,同学们纷纷表示,学到了许多平时书本中学不到的四级窍门,大家会带着信心和勇气,将今天的所学运用到接下来的四级备考中,也衷心地祝愿这些同学们在四级考试中,乘风破浪,披荆斩棘,取得优异的成绩!