当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

基础医学院召开2017级基础医学“5+2”专业方向与发展讲座

发布时间:2017-09-30 09:44:58 作者:柳博 阅读次数:

9月28日下午,基础医学院在三楼报告厅为2017级基础医学“5+2”专业全体同学举办了专业方向与发展讲座。基础医学院副院长、博士生导师钟照华教授就基础医学“5+2”专业特色、专业方向以及就业前景进行了讲座。

首先,钟照华教授介绍了哈医大基础医学专业的发展历史、培养目标、教学设施和就业前景等情况,同时指出基础医学专业的专业定位是培养具有医学科学硕士水平的高层次基础医学科学研究和教学的高级专门人才。学校对于基础医学专业学生的培养十分重视,不论在师资配备还是教学设施方面都给予了极大支持,基础医学专业学生在各项全国大学生竞赛中屡创佳绩,我校基础医学专业的毕业生也在就业市场上供不应求。随后,基础医学院教务科卢方浩科长向同学们介绍了基础医学专业的课程计划、培养计划和成绩考核要求等相关内容,让同学们对今后的学习和发展有了更加清晰的了解。在最后的提问环节中,同学们分别从今后的就业前景、研究生期间的导师选择等方面进行了提问,钟教授及几位老师耐心地解答了同学们的问题,解除了同学心中存在已久的困惑。

此次讲座使基础医学专业的同学们明确了学习目标,坚定了学习信念,增强了学习动机。同学们纷纷表示,今后要以踏实谦虚的学习态度和刻苦钻研的学术精神,在学校的专业化培养教学之下,掌握真才实学,争取早日在基础医学研究领域卓越成绩!