当前位置: 网站首页> 学生工作> 正文

一院研究生党总支组织开展“爱祖国、爱家乡、爱学校”征文、摄影展活动

发布时间:2017-10-17 08:23:02 作者:张蕾 阅读次数:

在党的十九大召开之前,为迎接中华人民共和国成立68周年, 抒发全校广大师生员工的爱国主义情怀,展现我校师生的精神风貌,积极营造健康高雅的校园文化氛围,推进文明校园和和谐校园建设,学校开展迎国庆系列活动。研究生党总支积极贯彻落实,组织开展了 “爱祖国、爱家乡、爱学校”征文摄影活动,并将优秀征文、摄影作品在哈医大一院第三学生公寓一楼宣传栏展出。

本次征文摄影活动由研究生党总支精心组织策划,大力宣传,全面动员,经过班级、年级、党总支的层层筛选,共选出优秀征文15篇,摄影作品24个。 同学们从不同角度用文字、照片阐述了我们伟大祖国的变化,哈医大的发展历程,校园面貌,抒发了对国家、社会、学校、人生的独特感受及亲身体验,表达了对祖国未来发展的美好憧憬,对家乡的热切期望,对学校的热爱之情。

本次征文摄影活动,对每一位学生来说,都是一次心灵的洗礼和震撼,激励学生在以后的学习和生活中努力拼搏、积极向上,坚定共产主义理想信念,扎实履行学生职责,为母校、祖国发展及建设贡献出自己的一份力量。