教务考务
当前位置: 首页 >> 教务考务 >> 动态新闻 >> 正文
学校召开第五届哈尔滨医科大学教学指导委员会成立暨第一次工作会议
发布时间:2021-04-12 发布者: 浏览次数:

202148日下午,第五届哈尔滨医科大学教学指导委员会(以下简称“教指委”)成立暨第一次工作会议在学校主楼基础厅召开。本届教指委共有委员38名,主任委员由中华医学会医学教育分会副主任委员曹德品教授担任。委员中不仅有学校的教学管理专家,还加大了一线教师和学生的比重,更有关心、关注学校医学教育事业发展的省、市卫健委领导和市疾病控制中心、南岗区社区卫生服务中心等利益相关方的代表,人员构成更加合理,覆盖领域更加广泛。

在第五届教指委成立仪式上,赵光副校长宣读了第五届哈尔滨医科大学教指委成立文件及委员名单。随后,中国工程院院士、校长张学教授致辞并为第五届教指委主任委员和副主任委员颁发聘书,与全体委员和秘书合影。

在第五届教指委第一次工作会议上。主任委员曹德品教授作了简要发言。随后,第一临床医学院教务部副主任郭庆峰、基础医学院副院长曹博和教务处副处长刘江恒分别汇报了《于维汉班人才培养方案》《伍连德班人才培养方案》和《关于修订本科专业人才培养方案的指导意见》等三个议题的相关内容,教指委委员对以上三个议案进行了审议并表决通过。

第五届哈尔滨医科大学教学指导委员会委员名单

主  任:曹德品

副主任:赵  光

钟照华