党建工作

省欧美同学会哈医大分会青委会学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨新时代医药创新发展论坛

发布者:海洋  时间:2021-03-04 14:00:47  浏览:

2020年12月24上午,省欧美同学会哈医大分会青委会“学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会暨新时代医药创新发展论坛” 在学校三楼会议厅顺利召开。此次活动由哈医大分会青委会主办,学校统战部协办。校长张学、党委副书记袁重胜、机关各部处负责人及我校青委会委员和欧美同学会会员代表参加了会议。会议由党委统战部部长迟沫涵主持。

张学在致辞中指出,党的十九届五中全会站在新的历史坐标上谋划开局起步,擘画我国新发展阶段宏伟蓝图,是一次具有里程碑意义的重要会议。作为留学归国代表,要把全会精神贯彻落实到个人的工作学习中,把迸发的行动力凝聚到国家和大学的建设发展中。他鼓励留学归国青年,坚守报国情操矢志学习,不断增强对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同,激发接续奋斗的历史使命和责任担当;坚定自信不断乘势而上,找准人生定位和奋斗目标,把个人发展融入时代发展大局,做“十四五”时期的奋进者、开拓者、建设者;坚持创造创新勇于担当,将爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,开拓进取、奋勇拼搏,为实现学校双一流和百年医学强校奋斗目标,为建成健康中国和中华民族伟大复兴做出应有的贡献!

青委会会长张勇做了《学习贯彻党的十九届五中全会精神 创新驱动发展人民健康至上》主题宣讲,号召青年委员们坚守爱国主义精神,矢志刻苦学习,奋力创新创造,积极促进对外交流。

青年委员贾海波、焦明丽、姜宏佺、刘慧迪、刘通分别作了题为《动脉粥样硬化斑块侵蚀的在体识别,机制及治疗进展》《打破科学壁垒服务健康龙江》《“渐冻症”的治疗新进展》《深怀报国情怀 践行学生创新培养》《2020中国乳腺癌基础研究进展》报告,引起了与会者的广泛共鸣。青年留学归国代表们一致表示要发挥自身有干劲儿、能吃苦、视野宽、思路活等优势,积极探索开拓、不断改革创新,为实现十四五规划和2035远景目标,全面建设社会主义现代化国家新胜利不懈奋斗。

23EBF

颁发青委会委员聘书