当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

时间:2023-11-09 17:01:214  作者:王英骥 赵占义 王蕴鹏 摄影:常亮  点击:

10月30日-11月1日,由人民卫生出版社主办、哈尔滨医科大学作为主编单位承办的全国高等学校临床药学专业第三轮国家级规划教材《基础化学》和《有机化学》编写会在我校召开。本次编写会由药学院副院长谢良军主持。

副校长许超千致欢迎辞,他代表学校对来自全国各地的专家们表示热烈欢迎,并向与会专家介绍了学校的悠久历史和发展现状,向人民卫生出版社多年来对哈医大的信任与支持表示感谢,并表示对即将出版的集价值引领、知识传授、能力培养为一体的专业“十四五”规划教材充满期待,学校将全力支持教材编写工作。

《基础化学》主编张乐华教授、《有机化学》主编董陆陆教授分别主持两部教材编写会。各位专家各抒己见,就本版教材编写的知识点、创新点、课程思政及编写工作安排等内容展开热烈讨论,为后续编写工作顺利开展奠定重要基础。人民卫生出版社药学中心陈伟编辑介绍教材编写要求等相关事宜并提出具体意见和建议。

药学院党委书记孙建平教授、药学院院长张勇教授、教务处副处长李勇作为特邀嘉宾出席会议,来自沈阳药科大学、温州医科大学、南京医科大学、南方医科大学、山西医科大学、四川大学、上海交通大学等18所院校编委参会。