当前位置: 首页 > 教学科研 > 教育教学 > 正文

教育教学

人民卫生出版社本科临床医学专业第十轮规划教材《医学微生物学》(第10版)定稿会召开

时间:2023-12-20 09:54:254  作者:陈阳 钱钧  点击:

12月9-10日,国家卫生健康委员会“十四五”规划教材、人民卫生出版社全国高等学校五年制本科临床医学专业第十轮规划教材《医学微生物学》(第10版)定稿会在哈尔滨召开,会议由哈尔滨医科大学微生物学教研室承办,来自全国30余所院校的46位专家参加本次会议。

我校基础医学院党委书记金焰到会,对各位编委的到来表示热烈欢迎,希望借助本次会议深化医学微生物学教学的改革。本教材主审、吉林大学医学部李凡教授强调,要以认真严谨的态度,对待教材的传承与发展,希望各位编委在主编的带领下将本版教材提升到一个新的高度。教材主编郭晓奎教授感谢各位编委前期高质量完成了初稿撰写,希望各位编委继续努力,在继承以往版本的优秀基因基础上,圆满完成本版教材编撰工作。

会议对各章编写内容进行逐一审定。33位纸质版教材编委,针对各自的编写内容,结合最新的互审修改内容等,从正文的书写、与九版教材的对比、前沿进展的融入、数字素材的思考、课程思政的体现、配套习题的转变等方面进行了说明。主审徐志凯教授和全体编委对展示内容进行审阅并提出了修改意见和建议。人民卫生出版社鄢蕴时编辑、金璐编辑就讨论比较集中的教材要素和格式问题做了解释。