当前位置: 首页 > 综合新闻 > 新闻快讯 > 正文

新闻快讯

药学院院长张勇教授参加第八届中-日双边药理学术会议并作大会报告

时间:2021-03-15 14:50:464  作者:  点击:

3月10日,药学院院长张勇教授受邀参加“第八届中-日双边药理学术会议”并作大会报告。本次会议由中国药理学会和日本药理学会、日本临床药理学与治疗学学会共同主办,在第94次日本药理学会年会期间举办。受新冠肺炎疫情影响,本次会议以线上形式召开。
  日本药理学会理事长谷内一彦教授及中国药理学会理事长张永祥教授分别致开幕辞。北京协和医院临床药理中心王洪允教授、东京大学药学院楠原洋之教授、我校药学院张勇教授及九州大学西田基宏教授分别在早期临床试验相关的药理学研究及心血管疾病的分子药理学等两个专题作大会报告。张勇的报告提出细胞器功能网络是心血管病发病的重要机制,并系统阐述了调控细胞器网络的关键分子。来自日本国立弘前大学、大阪大学、神户大学,中国首都医科大学、安徽医科大学、华中科技大学、浙江中医药大学、北京大学医学部、海军军医大学的药理学家分别主持报告及讨论环节。中国药理学会前理事长杜冠华教授和日本临床药理学与治疗学学会理事长植田真一郎致闭幕辞。
  来自中日两国的药理学家讨论了药理学领域的热点和难点问题,交流科研进展,分享研究成果,为两国间的学术经验交流提供了有力支撑。

药学院院长张勇教授作报告

网络主会场参会专家