二院2015级本科组织创新创业讲座

时间:2018-04-16 10:52:514  作者:陈治涛 吕世华  点击:

哈城新雨后,金日耀春光。4月13日晚5点半,二院2015级本科在全科楼九楼举办“挑战青春,科创未来”挑战杯宣讲会和哈尔滨医科大学冰城启梦服务队宣讲。

主讲嘉宾二院消化内科副主任医师金世柱老师首先为我们讲述“小挑战杯”的内容,以“一次性可直角偏转活检钳”为例,讲述实用新型专利。之后又讲解“胃镜检查专用卧枕”等消化科创新。然后以“医学教学多功能听诊器”、“CPR感应手环”讲解消化科以外的创新。其后,金老师又以“羊水干细胞移植”讲解科研研究创新性。

金老师的演讲激情澎湃,同学们也都聚精会神地接受大咖的洗礼。金老师鼓舞我们学好英语,申报“Chinese Medical Board”课题。一阵掌声过后,老师又为我们讲解SCI部分,告诉我们可以从病例,手术案例入口,用综述叩开SCI的殿堂。最后老师以“在绝望中寻找希望,人生终将辉煌”与我们共勉。互动环节,同学们积极响应,踊跃地提出自己心中的疑问,金老师也耐心地为大家一一解答。

二院学生总支副书记王鲲总结到,金老师如今的成就,离不开金老师的执着,勤奋以及对医学的追求。二院纪委孟德昕老师为同学们带来创业方面的指导,鼓励大家参加“第四届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”。孟老师以“名医经纪人”互联网项目,讲述互联网的创新创业,鼓动大家用创新的火花燃放出绚丽的烟火。孟老师介绍了“哈尔滨医科大学冰城启梦服务队”,号召大家加入服务队的team,去支教,帮助留守儿童,以及其它的公益项目。