当前位置: 首页 > 合作交流 > 国际合作 > 正文

我校代表团参加俄罗斯莫斯科国立第一医科大学260周年校庆

时间:2018-10-19 08:56:294  作者:谭卉萍 摄影:杨丹 张勇  点击:

10月11日至13日,应俄联邦莫斯科国立第一医科大学邀请,中俄医科大学联盟中方主席杨宝峰院士率领代表团赴俄进行学术交流和访问。代表团成员有:国际交流处处长杨丹、药学院副院长张勇及国际交流处谭卉萍老师。在俄期间,我校代表团参加了莫斯科国立第一医科大学260周年校庆,并与该大学进行学术交流,洽谈中俄医学合作。

俄联邦莫斯科国立第一医科大学校长彼得.格雷保其卡热烈欢迎杨宝峰院士及我校代表团的到访,他表示作为中俄医科大学联盟双方的主席单位,两校有着深刻的友谊,并表示希望共同促进科学研究发展,为两国的医疗卫生做出更大贡献。 同时,双方就将于11月的联盟理事会内容进行了商讨。

与莫斯科国立第一医科大学校长合影

与莫斯科国立第一医科大学校长会谈

10月12日,莫斯科国立第一医科大学260周年校庆庆典正式开始,俄联邦总统弗拉基米尔.普京的代表,俄联邦卫生部部长及莫斯科市市长分别致祝贺词,莫斯科国立第一医科大学特邀杨宝峰院士代表中俄医科大学联盟中方58所院校以及28个外国代表团致辞。杨院士在讲话里衷心祝贺莫斯科国立第一医科大学成立260周年,并指出中俄医学领域的发展在中俄医科大学联盟的支持下得到了进一步的发展和壮大,中俄关系发展已经进入新时代。

杨宝峰院士致辞

杨宝峰院士与莫医大校长彼得.格雷保其卡

大学庆典中

庆典结束后,我校代表团还参观了莫斯科国立第一医科大学的第一临床附属医院和大学附属心血管疾病研究中心。并与该中心主任洽谈相关领域开展新的中俄医学合作研究,共同申报课题,深入合作关系。

与莫医大附属医院院长会谈

与心血管疾病研究中心主任及专家合影

我校代表团此次出访交流,进一步加深了我国和我校与俄罗斯的交流与科研合作,提高了我校在国际上的学术影响力,促进了中俄两国科研工作者的友谊,为推进中俄医科大学联盟框架下的中俄两国医学领域交流与合作做出了贡献。