学校主页 加入收藏

传承伍连德精神 凝心铸魂担使命

哈医大一院组织民主党派成员参观伍连德纪念馆

日期: 2023-06-28 信息来源:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步扎实推进无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基团结奋进新征程”主题教育走深走实,6月25日,哈医大一院组织民主党派成员参观爱国主义教育基地伍连德纪念馆。

来自一院各科室的30余名民主党派成员怀着崇敬的心情参观,红砖仿古墙的建筑映衬着伟大庄严的医学使命和报效祖国的赤胆忠心,走进伍连德纪念馆,在解说员的陪同下,民主党派成员参观馆内陈列的历史物品和老照片,聆听了伍连德博士在哈尔滨领导东北民众抗击鼠疫大流行,挽救数万百姓生命的故事,深刻体会了伍连德博士在那场没有硝烟的防疫战中所表现的不畏艰险、坚韧不拔、英勇顽强,赤诚爱国、崇高的人道主义精神、执著的科学探索精神、忘我的不怕牺牲精神以及独特的人格魅力。

伍连德纪念馆作为省市级、民盟爱国主义教育基地和中国华侨国际文化交流基地以及市民喜爱的文博展馆,在弘扬伍连德精神、传承光荣历史、凝聚民族精神,启迪教育后人、加强爱国主义教育和社会主义核心价值体系建设方面发挥着重要作用。

参观结束后,各民主党派成员纷纷表示,本次参观接受了一次深刻的爱国主义教育,在今后工作中,一定铭记伍连德博士的崇高品格、传承伍连德博士抗疫精神,把主题教育转化为工作实效,为学校和一院的发展做出新的更大的贡献。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有