学校主页 加入收藏

民建哈医大支部开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列活动

日期: 2023-07-14 信息来源:

民建哈医大支部根据民建省委和学校党委统战部关于开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育有关要求,于7月7日开展义诊捐药、参观革命教育基地、召开主题教育学习会等活动。

民建哈医大支部早上到达宾县人民医院,义诊医生分别来自学校五所附属医院的普外科、脑外科、骨科、儿内科、呼吸科、消化内科、神经内科、心内科、肾内科、内分泌科、妇产科、超声科、眼科、口腔颌面外科、影像中心等科室。参加人员包括支部会员18人,特别邀请临床有关科室医务人员6人,民建省委副主委孙志勇、社会工作部部长董明先参加义诊捐药活动。

义诊前,支部与宾县人民医院做了细致沟通,保证义诊和医疗服务的顺利开展。义诊团队累计为200余名患者进行了诊疗,其中有4名医生成功进行了乳腺、甲状腺和妇科疾病微创手术4例。同时,支部向宾县人民医院捐赠药品14箱。义诊活动为宾县百姓提供了便捷就医途径和优质医疗服务,受到就诊患者的广泛好评。

义诊活动结束后,支部前往位于宾县的中共北满分局旧址和陈列馆进行了参观学习,重温抗战历史。返回哈尔滨后,支部召开了“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育学习会,民建省委主委、省卫生健康委员会主任方传龙出席会议并讲话,民建省委专职副主委郭景有、副主委孙志勇、二级巡视员王锦红及20余名会员参加会议,会议由支部主委吴玉华主持。

会上,传达了民建省委“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育动员会议和方传龙主委讲话精神,吴玉华介绍了哈医大支部《“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育工作方案》和组织专家赴宾县人民医院开展义诊送药及主题参观等有关活动情况。

方传龙对医大支部结合自身特色开展主题教育亮点活动给予充分肯定。他对支部今后的工作提出三点意见,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大政治意义,要把思想和行动凝聚到主题教育提出的各项要求上来,在深学细照笃行中提高理论素养、坚定理想信念、升华觉悟境界、增强履职本领;二要把握主题教育的总要求,推动主题教育高标准高质量开展。要与本职岗位、实际工作紧密结合,见行见效,走深走实;三要把助力发展、建立新功作为主题教育的着力点,结合我省医药卫生领域改革的难点堵点痛点问题,深入开展调查研究,将主题教育成果真正转化为履行职能、发挥作用的新作为新贡献。

通过全天丰富的主题教育活动,会员们纷纷表示,本次义诊活动与主题教育相结合,既为百姓做了实事,接受了爱国主义教育,又深刻认识到开展主题教育的重大政治意义,收获满满!

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有