学校主页 加入收藏

学校工会举办第一期青年职工论坛

日期: 2023-07-14 信息来源:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,加强对全校教职工思想政治引领,引导青年职工聚焦学校高质量发展中的问题与挑战。7月12日下午,学校工会在主楼演讲厅举办“高质量发展从我做起”第一期青年职工论坛,医院管理处正科级干部、审计处副科级干部、学生处和人事处科员分别交流发言。

医院管理处张桥回顾协助建立校园疫情防控体系、筹集防疫物资、组建医疗队、人员排查、流调研判、核酸检测、疫苗接种及处理校园突发疫情等方面工作,提出决策部署是核心、制度方案是根本、全校行动是基础、信息通畅是保障的防疫工作经验,并对医疗治疗管理、高新技术开展等工作进行反思和规划;审计处马欣回顾从党建与业务融合中汲取养分,从内审工作的责任中磨砺蜕变,与审计工作共成长的历程,着重谈个人如何以内控审计为主线,强化风险防范能力,督促整改落实,聚焦审计成效,做好审计“上下篇文章”;学生处孙野通过学工部“一站式”学生社区建设,分享了“一个中心协同、九位一体发展、两条路径育人、六只队伍进驻”的“1926”社区管理模式及社区“5赛-2季-1表彰”文化,如何全过程、无死角、零盲区服务学生学习生活,展示了数字化时代学生工作的新模式、新发展以及对新时期学生工作新路径的探索;人事处魏立丰从组织领导、规章制度、教师培训、先进评选、讲座、调研反馈等维度对师德师风建设进行了系统回顾,提出少数教师存在违反学术规范、发表不当言论行为的问题,下一步工作将加强教师思想政治教育,常态化开展师德专项教育,加大对教师选树宣传和表彰奖励力度,健全师德师风考核,强化师德师风监督,力争构建师德师风建设长效机制。四名年轻管理干部认真思考精心准备,围绕学校发展建设目标,结合本职工作讲收获谈体会。

今后,学校工会将把“青年职工论坛”打造成为品牌活动,旨在为年轻职工搭建学习、交流、展示、共享的平台。通过“以讲促学、以学促干”,推动青年教职工加强思想淬炼、实践锻炼和专业训练。以搭建平台赋能,引领青年职工勤思善悟,在学习中汲取养分,历练中提升能力,复盘中完善自我,在“责、勤、实”上下功夫,为推动学校高质量发展注入新的活力。

地病中心党委书记袁重胜、副校长许超千、地病中心副主任毕晓明、党委常委、组织部部长王小雪出席论坛。机关部分处室负责人及管理干部代表、辅导员代表现场参会,各学院教职工代表线上参会。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有