学校主页 加入收藏

哈医大肿瘤医院机关一党支部开展主题党日活动

日期: 2023-07-21 信息来源:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,7月20日,哈医大肿瘤医院机关一党支部前往黑龙江省委史志研究室进行参观,学习党史故事,重温革命艰辛历程,感悟红色革命精神,开展了一次别开生面的主题党日活动。

哈医大肿瘤医院党委副书记袁贵生参加活动,黑龙江省委史志研究室省情信息处领导生动地为参观党员进行了讲解。史志龙江展馆隶属于中共黑龙江省委史志研究室,是省直机关工委命名的首批省直机关党建活动基地之一。展馆内设东北抗日联军专题图片展厅和黑龙江省方志馆。

在史志龙江展馆东北抗联展厅,全体党员在生动解说中,仔细观看了“英勇不屈的东北抗日联军”专题图片展。“日军入侵 抗日救亡”“创建武装 浴血奋战”“战略配合 殊死杀敌”“整训备战 夺取胜利”四个部分数百张珍贵的历史图片,全方位再现了东北抗日联军在极为艰难困苦的条件下与日本侵略者英勇斗争的历程,讴歌了杨靖宇、赵尚志、赵一曼等一批著名抗日将领的英雄壮举和崇高精神。那一段段感人至深的红色故事,那一幅幅饱经沧桑令人震撼的照片,带大家走进血与火的战场,让党员同志们清楚的感知许多仁人志士,抛头颅,洒热血,为祖国的统一,民族的解放和发展做出的不可磨灭的贡献。

龙江足迹展厅以黑龙江地情为依托,以黑龙江地区纵贯数千年的厚重历史为底蕴,生动直观地展示了黑龙江的历史脉络、重大历史事件、发展成就和光辉历程。在这里,党员同志们观看了大量的图文展板、实物,并通过新媒体信息技术展示有了身临其境的感觉,知初创之艰难,感先贤之崇高,了解了龙江人民在中国共产党领导下进行革命、建设、改革和发展的奋斗历程和辉煌成就,更加坚定了“永远跟党走”的信心和决心。

通过参观,激发了大家作为龙江人热爱家乡厚植乡土情怀,哈医大肿瘤医院机关一党支部的党员同志们纷纷表示,在今后的工作和生活当中,要坚定理想信念,牢记初心使命,激发担当精神,为党和国家的事业奉献出自己的微薄之力。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有