学校主页 加入收藏

马克思主义学院教师赴湖南开展实践研修活动

日期: 2023-08-02 信息来源:

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提升我校思想政治理论课教师政治素质和业务能力。7月24日-30日,马克思主义学院教师前往湖南开展为期一周的实践研修活动。

本次实践研修活动以“感悟革命精神,传承为民初心”为主题,学院22名教师走进红色故里,追寻伟人足迹,参观贺龙公园、毛泽东同志故居、刘少奇故居、橘子洲、岳麓书院等地,运用实地走访、重温入党誓词、敬献鲜花、实地教学等多种形式,感受共产党人的革命精神,接受爱国主义教育。

本次活动,马克思主义学院青年教师以红色景点为依托,进行现场录课、实地教学。在贺龙公园,刘思佳老师为同学们讲解贺龙元帅充满传奇色彩的一生;在毛泽东同志故居,陈芳洁老师为同学们讲解少年时期毛泽东的故事,带着同学们追寻伟人足迹,感悟韶山精神;在橘子洲,孙宇航老师为同学们讲解毛泽东青年时期在长沙开展革命活动的故事,通过对《沁园春·长沙》的解读,带同学们感受一代伟人指点江山、舍我其谁的豪情万丈和忧国忧民的家国情怀。

通过此次实践研修活动,马克思主义学院思政课教师追寻伟人足迹、瞻仰先贤风采、缅怀先辈功绩,坚定理想信念、锤炼党性修养、强化责任担当。在今后工作中,马克思主义学院将持续把红色资源融入思政课理论教学与实践教学中,推动思政小课堂和社会大课堂结合,利用好红色资源,宣讲好红色故事,上好新时代的“大思政课”。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有