学校主页 加入收藏

学校党委召开深化能力作风建设工作落实年“解放思想”专题研讨会

日期: 2023-11-16 信息来源:

为进一步解放思想、强化能力作风建设,11月16日,学校党委在主楼二楼大会议室召开深化能力作风建设工作落实年“解放思想”专题研讨会。研讨主题是“思想破冰,贯彻落实”。党委书记张学主持会议。

会前,学校领导班子成员再次学习了习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神、省委十三届四次全会精神,集中学习了习近平总书记关于锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实优良作风重要指示精神。会上,领导班子成员观看了央视新闻播出的关于习近平总书记视察黑龙江的新闻视频。随后,领导班子成员结合“思想解放”问题台账,对标对表习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神、省委十三届四次全会精神开展研讨。专题研讨会对干部培养、基层党组织建设、研究生培养体系建设、引进人才模式探索、规范后勤管理、科技创新引领等方面进行深入交流与集中研讨。

张学强调,要锤炼扎扎实实、踏踏实实、求真务实的优良作风。进一步深入学习贯彻习近平总书记视察黑龙江期间重要讲话重要指示和关于能力作风建设的重要指示精神,把工作抓实、把基础打实、把步子迈实,以新担当新作为推动龙江高质量发展、可持续振兴,推动学校各项事业的高质量发展。要锤炼勇于探索、开拓创新、积极实践的工作作风。提高学习的自觉性,通过理论武装让创新意识在头脑落地生根,打破思维的“旧框框”,拆除惯性思维的壁垒,扔掉工作的“旧本本”,忘掉之前的“老一套”,敢想敢干才有新突破。要锤炼敢动真格、敢于碰硬、攻坚克难的工作担当。在难题面前,敢闯敢试、敢为人先,在矛盾面前,敢抓敢管、敢于碰硬,在风险面前,敢作敢为、敢担责任,为龙江高质量发展可持续振兴贡献哈医大力量。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有