历年分数更多
招生计划更多
生物技术
时间: 2019-07-01 16:15      点击:

修业年限:五年 授予学位:理学学士

专业概况:该专业设立于2003年,在国内率先以“生物医学软件工程”为专业方向,是黑龙江省重点专业。该专业培养具有良好的人文精神和职业素养,具备科学的思维方法和实践能力,掌握生物医学大数据分析处理、生物医学软件平台开发、高通量分子生物学技术检测与分析能力,熟悉生物医学和软件工程的理论知识和基本技能的技术型人才,为培养高级复合型人才奠定坚实的基础。该专业毕业生就业主要面向国内外著名高校、中科院等研究机构、基因科技公司和医疗单位从事科学研究、医学教育和技术开发等工作。

主干学科:数理科学、信息科学、生物医学。

核心课程:数学分析、概率论与数理统计、分子系统生物学、JAVA语言程序设计、分子组学基础、生物统计学、疾病组学基础、数据结构、模式识别、数据库原理与程序设计、生物信息学、生物软件开发、大数据技术、计算系统生物学、JSP编程与网络平台开发。

上一篇:生物信息学
下一篇:法学