当前位置: 首页 >> 学校动态 >> 正文

身入心至 座谈交流 解放思想 提升作风--哈医大三院党委开展作风整顿工作调研

作者:三院党委办公室     文章来源:      点击次数:      更新时间:2018-12-21

12月11日,哈医大三院党委书记赵长宏、工会主席杜凤、党委副书记胡洪涛带领党委主要部门一行十人深入到后勤保障部、保卫部、门诊部、结算中心,与基层的工作人员以“深化作风整顿优化育人环境和医疗环境”为主题,进行了座谈和交流。

在后勤保障中心的会议室,赵长宏书记一行十人与刘长久副院长、后勤保障部与保卫部的工作人员齐聚一堂,畅所欲言,座谈气氛浓厚热烈,不仅主要负责人谈体会,而且基层的普通工人也踊跃发言,大家围绕着后勤如何为临床提供医疗物资的工作流程更加简化、推进后勤管理智能化信息化、后勤人员的管理能力培训、如何保障医疗环境安全有序、为医生和学生提供有温度有亲情的服务开展交流,赵长宏书记听完大家的体会后,对后勤保障部的主人翁精神、对保卫部在打击医托、服务医生和学生的多种举措给予了肯定和表扬,同时又提出了在服务中要解放思想,从主动服务向精细服务转变,在管理中要打破部门壁垒,简化工作流程,让临床工作人员的申请事项能够在网上办理,最多只跑一次。

在门诊远程会议室,赵长宏书记一行先后与门诊部和结算中心工作人员就提升服务、简化流程进行了深入的交流,门诊部朱晓麟主任从服务医生、服务患者、打造科室文化三方面介绍了门诊工作人员早上岗早挂号早开诊、一杯热水一张报纸一站式服务、高职医生分诊、温馨导航卡片等为病人提供的多种服务举措;结算中心孙莉主任谈到了围绕“四零”服务、推行省医保、省内异结、跨省异结出院手续1天办理、病案复印实行“一站式”管理,实行电子入院单等多种措施,减少了病人等待时间、排队次数,门诊部和结算中心的青年员工也纷纷谈在窗口服务中的体会和问题,赵长宏书记对大家普遍反映的当前信息化是制约服务进一步提升的瓶颈问题时,要求在服务上要体现以人为本,在管理上既要发现问题也要思考解决问题的方法,要打破思想上的僵化,破除管理上的壁垒,提升服务和管理的水平。

此次调研既了解了基层的工作亮点,也发现了在服务和管理中的一些问题,为党委在下一步解放思想转变作风优化人才环境全面推动高质量发展的大讨论提出思考问题。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学网络信息中心版权所有
All Right Reserved Copyright(C)2007 Network Center Of Harbin Medical University
哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)

• 扫码关注