学校主页 加入收藏

传承红色基因 践行初心使命

日期: 2022-10-24 信息来源:

为进一步加强支部成员思想政治引领,巩固拓展学党史、跟党走主题教育成果。近日,九三学社哈医大一院支社开展“喜迎二十大、同心跟党走”主题教育活动。九三学社哈医大一院支社主委梁英健,社员崔逸峰、秦晓威等到哈尔滨工程大学水声学院开展调研交流。九三学社黑龙江省委副主委、水声工程学院乔钢院长,水声工程学院党委李修志书记,哈尔滨工程大学统战部侯彦芬副部长,九三学社哈尔滨工程大学委员会宣传委员田朝晖等参加交流会。

梁英健主委一行参观了哈军工纪念馆,哈军工纪念馆馆长李宏为其讲授哈军工首任院长陈赓大将受命筹建哈军工的历史和哈军工在短短17年办学历程中,创造了“中国高等教育史上的奇迹”,为新中国的国防科技事业培养了大量杰出人才,打造了一批国之重器的辉煌历史。随后,参观了水声技术国家级重点实验室。

座谈中,水声工程学院院长乔钢介绍学院深厚历史底蕴和鲜明办学特色,分享学院在教学、科研、人才培养方面的做法和取得的成绩,以及传承哈军工红色基因,践行为党育人、为国育才决心与使命。

梁英健主委从哈医大一院教学、科研、人才培养等方面分享先进经验,他表示作为一名医务工作者兼教学培养职责,既要通过手术刀挽救广大患者,也要做好人才培养工作,更要积极做好公共卫生健康知识宣传普及,帮助百姓做好疾病预防工作,要体现一名医务工作者的仁爱之心。此外,介绍了在教学、科研、人才培养方面的做法和成绩。

大家以医学超声学为切入点进行深入交流。与会者纷纷表示,在提升各自业务水平的同时,要紧紧围绕党中央,团结一致,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有