学校主页 加入收藏

我校举办学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会

日期: 2022-11-14 信息来源:

11月14日下午,我校举办学习贯彻党的二十大精神宣讲动员会暨首场宣讲报告会。党委书记张斌、校长张学分别作宣讲报告,党委副书记袁重胜作宣讲动员。会议由党委副书记贺景平主持。

张斌以《宏伟蓝图已经绘就奋楫扬帆正当其时》为题,从党的二十大概况及背景、党的二十大报告、下一步工作部署等三个方面做了系统宣讲和深入阐释。张斌强调,全校要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来。要认真贯彻落实中央、省委、省委教育工作宣讲工作要求,认真贯彻落实省委书记许勤同志到学校宣讲党的二十大精神有关要求,把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校首要政治任务。在深入学习党的二十大精神、广泛宣传党的二十大精神和贯彻落实党的二十大精神上下功夫,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,不断深化对新思想新论断,新部署新要求的学思践悟,推动党的二十大精神在学校入脑入心、落实落地。

张学以《学习把握落实党的二十大精神推动百年医学强校高质量发展》为题,从全面学习把握党的二十大精神、学校近五年来取得的主要工作成绩、落实大会精神推动学校高质量发展等三个方面进行宣讲。张学强调,要以党的二十大精神为指导,坚持为学生学者办学立校,坚定以学术学风兴学强校,坚持“聚人才、强本科、抓临床、先特色、拆壁垒、树医工、优生态”工作思路,推动学校高质量发展。要进一推动强化人才支撑,多措并举构筑人才聚集高地;深化学科建设,锚定“双一流”创建目标不松劲;胸怀国之大者,以新医科统领医学教育创新发展;坚持“四个面向”,加快科技自立自强步伐;科学精准防控,持续织密筑牢新冠疫情防线;立足内涵建设,加快推动附属医院高质量发展;深化对外开放,稳步拓展国际交流与合作等重点任务落实,加快实现“双一流”和百年医学强校建设的奋斗目标。

袁重胜对学校做好党的二十大精神宣讲工作进行部署动员,要求全校各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,深刻把握党的二十大的重大意义,将学习贯彻党的二十大精神宣讲工作作为重要任务,以强烈的责任感使命感扎实做好大会精神的宣讲工作;要把握精髓要义,从七个重点全面系统深入宣讲党的二十大精神;要以学校宣讲工作方案为指导,结合实际,有力有序开展工作;要强化统筹领导,发挥带动作用,把准方向导向,创新方式途径,加强宣传报道。

学校领导班子成员、住校教职工代表、研究生、本科生代表在主会场参会,附属医院领导班子成员在分会场参会,其它师生员工线上参会。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有