学校主页 加入收藏

党委书记张斌深入联系班级宣讲党的二十大精神

日期: 2022-11-15 信息来源:

11月15日下午,学校党委书记张斌深入联系班级和所在党支部,在外语学馆4楼9号智慧教室为2022级于维汉班、2022级口腔医学班学生和党办党支部宣讲党的二十大精神。

张斌以《宏伟蓝图已经绘就奋楫扬帆正当其时》为题,结合自己的学习心得从大会概况及背景、党的二十大报告、争做时代好青年等三个方面做了系统宣讲和深入阐释。

张斌指出,省委书记许勤专程来我校宣讲党的二十大精神,与学校青年代表亲切座谈,充分体现了省委对哈医大青年的关心关爱,全校青年一定要将省委的关心期望转化为学习工作的强大动力。

张斌鼓励同学们要把个人追求融入现代化建设伟大事业,把人生理想融入民族复兴伟大梦想,让青春在拼搏中出彩、在奋斗中闪光;要对标对表党的二十大报告,坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

张斌希望同学们要胸怀“国之大者”、筑牢理想信念;练就过硬本领,立志担当大任,要有扎实的理论功底,严谨细致的工作态度,创新的精神,并在学好本领的同时强健体魄;要发扬斗争精神,始终艰苦奋斗,在斗争中经风雨、见世面,在担当中历练,在尽责中成长,坚定斗争意志,练就斗争本领,要增强志气、骨气、底气,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,努力做堪当民族复兴重任的时代新人。

张斌号召全校青年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干,在火热实践中展现担当作为、施展抱负才华,扎根龙江大地,积极投身“八个振兴”“六个龙江”建设,加快“双一流”和百年医学强校建设步伐,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家龙江新篇章贡献哈医大的智慧和力量!

2022级于维汉班(5+3)王钟鸣在聆听宣讲后表示:通过张斌书记关于党的二十大的宣讲,我深刻明白了党的二十大的重大意义。哈尔滨医科大学有着科学基因、红色基因、开放基因,学习党的二十大精神,传承三大基因,弘扬爱国精神是每一个哈医大人的责任与使命。首任校长伍连德博士不仅是我国现代医学先驱,更是爱国人士的榜样。特殊年代,哈医大涌现出一批革命英雄,义无反顾,挺身而出。于维汉院士,张亭栋教授等无数优秀专家学者,为祖国医疗卫生事业的发展贡献力量。我们永远铭记伍连德,于维汉等哈医大人的不朽精神,用光辉和荣耀开创更好的未来!

2022级口腔医学徐佳璐表示:聆听张斌书记的宣讲,让我倍感鼓舞。我们全校青年要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记领袖嘱托,深入学习贯彻落实党的二十大精神,以青春之我、奋斗之我投身于伟大事业,撸起袖子加油干!张斌书记还鼓励我们要勇于创新,练就过硬本领。做人要知足,做事要知不足,做学问要不知足,用真才实学为党分忧、为国尽责、为民奉献。

同学们纷纷表示,习近平总书记在二十大报告上指出“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”作为青年医学生,我们一定要团结在党的旗帜之下,跟随党的脚步,用新的奋斗创造新的伟业。自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建成社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有