学校主页 加入收藏

哈医大肿瘤医院党委理论学习中心组深入学习贯彻党的二十大精神

日期: 2022-11-24 信息来源:

11月22日,哈医大肿瘤医院党委理论学习中心组进行集中学习。院党委书记赵长宏主持会议并领学了党的二十大报告、新修订的《中国共产党章程》。医院全体中心组成员参加会议。

会议指出,习近平总书记作的二十大报告,深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,描绘了全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。新征程上要切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,党章是党的总章程,对坚持党的全面领导、推进全面从严治党、加强党的建设具有根本性的规范和指导作用。党的二十大对党章进行了修改,把党的二十大报告确立的重大理论观点和重大战略思想写入党章,使党章充分体现马克思主义中国化时代化最新成果,充分体现党的十九大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,充分体现党的工作和党的建设的新鲜经验,充分体现新时代对党的工作和党的建设提出的新要求。要深刻认识学习党章的重要性,全面学、系统学、对比学,充分理清内容修订的深层逻辑,全面掌握党章中的新思想新理念新战略,将学习党章与学习党的二十大精神结合起来,推动党的二十大精神贯彻落实。

会议要求,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持持续学、反复学、全面深入学,逐字逐句研读、原汁原味感悟,坚持把学习贯彻党的二十大报告同学习贯彻总书记系列重要讲话和党中央相关文件结合起来,同学习贯彻党章结合起来,做到学思用贯通、知信行统一,进一步把全院党员干部的思想统一到党的二十大精神上来,立足本职、真抓实干,以实际行动落实党的二十大精神。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有