学校主页 加入收藏

哈尔滨医科大学举办年轻干部、关键岗位干部党纪学习教育纪律专题培训

日期: 2024-05-29 信息来源:

5月28日,学校党委举办党纪学习教育纪律专题培训。学校80后年轻处级干部、附属医院关键岗位负责人、组工干部、纪委干部共计160余人参加培训。培训由学校党委常委、组织部部长王小雪主持。

本次培训精心设计了专题辅导讲座、分组交流研讨等教学内容。培训坚持固本培元,邀请黑龙江省委党校朴林教授,以《认真学习<中国共产党纪律处分条例>,做守纪律讲规矩的党员干部》为题,深入浅出、生动形象的讲述了党员干部守纪律讲规矩的重要意义、主要内容,违纪违规的主要表现、原因所在以及守纪律讲规矩的努力方向,对全校党员、干部进一步增强纪法意识、筑牢廉洁防线,加强自我约束、提高免疫能力,都具有重要的借鉴意义和参考价值。

在交流研讨环节中,处级干部在学校主楼分为3组进行研讨,其他干部分组讨论由各附属医院自行组织。全体学员结合培训收获和工作实际,讲体会、讲心得、讲经验,进一步解放思想、更新观念、提升凝聚力。

开展此次年轻干部、关键岗位干部纪律专题培训,既是党纪学习教育的“规定动作”,也是推进全面从严治党、保障良好政治生态的重要举措。接下来,学校党委将牢牢把握党纪学习教育总体目标和任务安排,带领全校各级党组织和广大党员、干部进一步加强纪法学习、守住法纪底线,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,真正将党纪学习教育的成效转化为干事创业推动发展的不竭动力,为推动学校“双一流”建设,助力龙江高质量发展、可持续振兴提供坚强纪律保障。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有