学校主页 加入收藏

共同回顾党的历史 携手传承红色基因

哈医大附属肿瘤医院统战人士参观哈尔滨党史纪念馆

日期: 2021-06-26 信息来源:

为庆祝建党100周年,扎实巩固“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,学校统战部组织号召全校统一战线回顾党的历史,传承红色基因。深入了解中国共产党与各民主党派、无党派人士风雨同舟、亲密合作、携手前进,在革命、建设、改革中共同攻坚克难,共同经受考验,共同缔造具有中国特色、充满生机活力的党的光辉历史。2021年6月24日,我校附属肿瘤医院党委书记赵长宏、党委副书记胡洪涛、纪委书记袁贵生率队,全院党员代表、统战人士代表一行50余人,赴哈尔滨党史纪念馆参观学习,缅怀革命先烈,回顾党的光辉历史,接受爱国主义教育和革命传统教育。

全体人员先后参观了中共哈尔滨组建立及活动展区,艰苦卓绝的抗日斗争展区,建立民主政权、支援解放战争展区,巩固政权、全面开展经济建设展区。在参观学习过程中,通过一个个生动鲜活的历史故事,看着一件件珍贵的文物、一张张宝贵的手稿、照片,深入了解了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设初期带领哈尔滨人民团结奋斗、不断进取的历史,对哈尔滨党建的历史背景有了更深刻的理解,并被老一辈革命家无私奉献的伟大精神、坚定的共产主义信念及坚强的党性原则深深感动。纪念馆逼真复原的场景、珍贵的馆藏原件,再现了共产主义在哈尔滨早期的传播,中共哈尔滨党组织成立,反帝爱国运动的蓬勃发展历程,东北抗日联军艰苦卓绝的斗争,党左翼文化运动在哈尔滨的发展,哈尔滨人民支援解放战争,支援抗美援朝运动,第一个“一五”计划的完成,哈尔滨工业建设的辉煌成就等内容。大量详实的图片、文物、场景、雕塑模型,生动再现了党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史画卷。

参观后大家一致表示,通过重温红色历史,传承红色基因,赓续精神血脉,真切领会和感受到中国共产党奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、豪迈气概。要以这次活动为契机,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚守合作初心、携手团结奋进,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,在不断强化初心使命、树牢思想根基、锤炼工作作风中,苦干实干、克难奋进、为民解忧,为“健康龙江”建设贡献力量。

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)