学校主页 加入收藏

地病中心举办弘扬龙江精神专题讲座

日期: 2021-07-08 信息来源:

为深入推进地病中心“党史”和“四史”学习教育,引导党员干部发扬优良传统,践行初心使命,7月7日,地病中心副主任申红梅为全体党员干部做《传承红色基因践行龙江精神》专题辅导。本次专题辅导采取线上线下相结合方式进行,地病中心全体中层以上干部、中心机关和碘实联合党支部全体党员、研究生党员代表在地病中心大会议室主会场参会,其他全体党员线上同步收看。党办副主任王艳主持会议。

申红梅通过详实的事例、鲜活生动的图片和凝练概括的视角,从龙江精神内涵、龙江精神时代价值、我们身边的龙江精神——于维汉精神三个方面,全面梳理和阐述了龙江精神、于维汉精神的深刻内涵,使全体党员同志深入了解中国共产党领导黑龙江各族人民在革命、建设和改革各个历史时期锐意进取、攻坚克难、砥砺前行、奋发图强的奋斗历程和精神风貌。同时,对全体党员干部如何践行龙江精神提出了具体要求,对地病中心今后工作具有很强的指导意义。她指出,东北抗联精神、北大荒精神、大庆精神、铁人精神以及我们身边的于维汉精神,都是龙江大地孕育出的宝贵精神财富,是老一辈共产党人艰苦斗争、历经磨难、勇克难关,在长期的历史实践中产生和发展而来的以爱国主义为核心的一系列精神集合,弘扬龙江精神是加强党的建设、引导党员干部群众践行初心使命的迫切需要,是推动龙江振兴发展的强大精神动力。

申红梅强调,全体党员干部要深刻领会、全面理解、准确把握龙江精神的丰富内涵,赓续精神血脉,激发奋进力量。要把龙江精神中的坚定理想信念、勇于改革创新、矢志担当有为、发扬严实作风、坚持勤政为民的精神融入实际工作中。希望全体党员干部牢记“防治地方病、为人民造福”这个宗旨,大力弘扬龙江精神和于维汉精神,要不忘初心使命、发扬革命传统,让龙江精神在新时代不断发扬光大。

本次讲座内容丰富,讲解深入浅出,参会师生纷纷表示要积极弘扬和践行龙江精神,坚持党的领导,强化责任担当,履职尽责,凝心聚力,为实现控制和消除我国地方病危害的目标,为推动地方病防治事业发展而不懈奋斗!

黑ICP备05001970号  哈尔滨医科大学版权所有

哈尔滨市南岗区保健路157号(150081)